Corentin Brun en route pour la finale de la Coupe Georges Baptiste

Auch (32)

Publié le 08 février 2017 à 15:38

Corentin Brun, élève en terminale bac pro commercialisation et services en restauration au lycée Pierre Marie Théas de Montauban (Tarn-et-Garonne), a remporté le 19 janvier la finale régionale Midi-Pyrénées de la coupe Georges Baptiste. Celle-ci s'est déroulée au lycée Pardailhan à Auch (Gers), sous la présidence de Pierre Alcorta, parrain et vainqueur de la coupe en 1969, et en présence d'André Daguin, ancien chef étoilé de l'Hôtel de France à Auch. Le jeune homme représentera sa région lors de la 56e finale nationale, qui se tiendra le 23 mars prochain au lycée hôtelier de La Rochelle (Charente-Maritime).

Quatre lycées concouraient à Auch : le lycée Pierre Marie Théas de Montauban, le lycée Pardailhan d'Auch, le lycée Quercy-Périgord de Souillac et le lycée Renée Bonnet de Toulouse. Deux heures et demie d'épreuves théoriques et pratiques sur le thème du département de la Charente attendaient les étudiants : une épreuve écrite sur la connaissance des produits et les attraits touristiques de la Charente, une argumentation commerciale en français et anglais, des épreuves pratiques portant sur le flambage d'une crêpe, le service de moules saintongeaises, le découpage d'un filet mignon avec la réalisation d'une sauce devant le jury, une analyse sensorielle d'un chabichou, la réalisation de cocktail à base de cognac, et la mise en valeur d'un pineau des Charentes 

 

Le palmarès :

1-    Corentin Brun, lycée Théas de Montauban
2-    Cyril Chaignon du lycée Théas de Montauban
3-    Bengamin Alvarez du lycée Pardailhan d'Auch


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 59 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour prochaine saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - RESPONSABLE DE SALLE (bon niveau d'anglais) - CHEFS DE RANG ET RUNNERS (no

Posté le 15 août 2025

Chef de partie H/F

83 - BRIGNOLES

Chef de Partie – CDI – Brignoles (83) L'Antr'acte, restaurant bistronomique immersif au cœur du Centre Var, recherche un Chef de Partie expérimenté pour rejoindre son équipe, pour son ouverture en septembre. Notre établissement (100 couverts) propose une cuisine de saison à base de produits locau

Posté le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 15 août 2025