Corentin Brun en route pour la finale de la Coupe Georges Baptiste

Auch (32)

Publié le 08 février 2017 à 15:38

Corentin Brun, élève en terminale bac pro commercialisation et services en restauration au lycée Pierre Marie Théas de Montauban (Tarn-et-Garonne), a remporté le 19 janvier la finale régionale Midi-Pyrénées de la coupe Georges Baptiste. Celle-ci s'est déroulée au lycée Pardailhan à Auch (Gers), sous la présidence de Pierre Alcorta, parrain et vainqueur de la coupe en 1969, et en présence d'André Daguin, ancien chef étoilé de l'Hôtel de France à Auch. Le jeune homme représentera sa région lors de la 56e finale nationale, qui se tiendra le 23 mars prochain au lycée hôtelier de La Rochelle (Charente-Maritime).

Quatre lycées concouraient à Auch : le lycée Pierre Marie Théas de Montauban, le lycée Pardailhan d'Auch, le lycée Quercy-Périgord de Souillac et le lycée Renée Bonnet de Toulouse. Deux heures et demie d'épreuves théoriques et pratiques sur le thème du département de la Charente attendaient les étudiants : une épreuve écrite sur la connaissance des produits et les attraits touristiques de la Charente, une argumentation commerciale en français et anglais, des épreuves pratiques portant sur le flambage d'une crêpe, le service de moules saintongeaises, le découpage d'un filet mignon avec la réalisation d'une sauce devant le jury, une analyse sensorielle d'un chabichou, la réalisation de cocktail à base de cognac, et la mise en valeur d'un pineau des Charentes 

 

Le palmarès :

1-    Corentin Brun, lycée Théas de Montauban
2-    Cyril Chaignon du lycée Théas de Montauban
3-    Bengamin Alvarez du lycée Pardailhan d'Auch


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - CABRIS

Toute candidature sans photo ne sera traitée. Joindre photo, CV et lettre de motivation. OFFRE D'EMPLOI – CHEF DE PARTIE (H/F) Restaurant L'Auberge du Vieux Château – Cabris (06530) Le restaurant L'Auberge du Vieux Château, établissement haut de gamme semi-gastronomique, recrute un Chef de P

Posté le 03 mai 2025

Chef de partie H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq a ouvert ses portes en juillet 2024 à Saint-Ouen. Ce restaurant populaire et accessible célèbre la tradition des bouillons parisiens dans un cadre chaleureux, réparti sur deux étages, terrasse et rooftop. Avec une carte généreuse, des prix au plus juste et une vision engagée po

Posté le 03 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 15

Bonjour, Nous cherchons un(e) barman(maid) pour le Café Piou, Paris 15 ème, à la sortie du métro Cambronne. CDI, 2 jours de repos consécutifs en semaine, horaires en continu, possibilité de parking 2 roues. Merci d'envoyer votre CV à l'adresse: cafepiou15@gmail.com

Posté le 03 mai 2025