Contrôle d'hygiène : liste des documents obligatoires à fournir

Lorsque les inspecteurs viennent contrôler votre établissement, certains documents doivent leur être remis obligatoirement.

Publié le 24 septembre 2014 à 14:25
Tous les documents obligatoires doivent être rangés soigneusement dans un classeur, avec un sommaire placé au début.

Liste des documents à présenter en cas de contrôle

- Nettoyage, dératisation et désinfection : fiche avec date des interventions et signature de l'exécutant ;

- fiche de réception des produits ;

- fiches d'enregistrement des températures : réserves, réfrigérateurs (froid positif et froid négatif), couples temps/températures pour les cuissons et refroidissements selon analyse HACCP (attention lors d'un contrôle, les inspecteurs vérifient aussi les DLC et DLUO de quelques produits pris au hasard) ;

- fiches d'entretien des hottes et extracteurs ;

- fiche de contrôle des huiles de friture ;

- documents de formation et d'information du personnel ;

- attestation d'aptitude du personnel, délivrée lors des visites à la Médecine du travail (lorsque le salarié fait une visite médicale, le médecin du travail lui donne deux exemplaires de l'attestation : une pour le salarié et une pour l'employeur) ;

- rapports d'analyses microbiologiques ;

- fiche technique des produits d'entretien ;

- coordonnées des fournisseurs ;

- coordonnées des clients finaux en cas de livraison à une entreprise ;

- fiche d'enregistrement des non conformités produits ;

- fiches d'actions correctives (dispositions, délais, pertinence des actions).

Publié par Romy Carrere et Laurence Jaffré-Le Bouquin, Auteurs du Blog des Experts



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