Continuité pédagogique au lycée Jeanne d'Arc d'Aulnoye Aymerie : mise en place de tables à distance

Aulnoy-Aymeries (59)

Publié le 04 mai 2020 à 08:10

Elsy Faburé enseignante en Bac Pro CSR au lycée St Jeanne d'Arc à Aulnoye Aymerie témoigne de la manière dont elle a mis en place la continuité pédagogique.

« Pour ma part, je réussi à garder un contat evec mes élèves soit par Ecole Directe soit grâce aux classes virtuelles du CNED. Ces classes classes virtuelles permettent aussi de pouvoir discuter et échanger sur leurs ressentis sur cette période particulière pour tous. J'ai eu des rendus vraiment synpathiques.

Le travail consistait à réaliser une mise en place d'une table, chez eux, avec le thème qu'ils souhaitaient en fonction de ce qu'ils avaient chez eux. C'était dans la continuité de ce que l'on faisait le mercredi en APS au lycée puisque nous décorions toujours le restaurant en fonction du thème du menu servi.
Ce que je retiens dans ces rendus ce ne sont pas les erreurs (qui s'y sont glissées puisque les élèves étaient en complète autonomie chez eux) mais la motivation des jeunes et le fait que malgré la situation, ils ne décrochent pas.
C'est aussi grâce à l'aide du professeur principal qui fait un travail remarquable de communication entre les parents/élèves/enseignants.
 »

Covid19 #Confinement# continuité pédagogique



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Hotel ***au bord du lac d'Annecy recherche pour sa saison un(e) chef de rang pour son restaurant gastronomique avec terrasse. Vous avez le sens de l'accueil et du service, en cohérence avec l'ADN de notre Maison Vous savez prendre des initiatives pour satisfaire vos clients : une qualité qui nou

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

92 - BOIS COLOMBES

Poste de chef de partie dans un restaurant bistronomique. Mise en place et envoi des entrées et desserts. Coupure 9:30 à 14:30 et 18:30 à 22h30 1800€ net par mois Expérience dans un bistronomique nécessaire. Personalité engagée, sérieuse et dynamique

Posté le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 12

Brasserie traditionnelle Parisienne située entre Gare de Lyon et Bastille. Nous recherchons un(e) chef(fe) de rang motivé(e), sérieux(se), autonome. Poste de jour, jours de repos consécutifs

Posté le 02 mai 2025