Continuité pédagogique dans les écoles hôtelières : les mesures prises par le lycée Paul Augier

Nice (06)

Publié le 23 mars 2020 à 09:04

Denis Ferault, proviseur donne quelques informations sur la mise en place de la continuité pédagogique au sein du lycée, GRETA et CFA Paul Augier où tout le monde est très investit

« Concernant la continuité pédagogique, j’ai mis en place ce que j’ai appelé un tableau de continuité pédagogique par classe. Dans lequel se trouve les informations pour chaque discipline du cours à réaliser, des ressources numériques qui y sont associées, des devoirs à faire…

Pour la partie pratique en cuisine et service, les élèves pour ceux qui le peuvent sont invités par leur professeur à réaliser des plats et des techniques puis à envoyer la photo ou une courte vidéo de leur travail. Les profs proposent également de nombreux tuto en envoyant les liens. Beaucoup viennent de découvrir des applis du type Zoom, Discord, conférence téléphonique, prezzi… et commence à proposer des cours en classe virtuelle…

Depuis mercredi je suis très satisfait et fier de mes professeurs, formateurs qui ont tous répondu présent sur ces nouvelles technologies et ainsi pu garantir le lien pédagogique auprès de 100% de nos élèves, stagiaires du GRETA et apprentis du CFA malgré les difficultés de connexion que nous connaissons tous en ce moment, les réseaux étant souvent saturés. »

Le lien du site du CFA : https://www.cfaregionalhotelierdenice.com/

#LyceePaulAugier# Covid19 continuité pédagogique #Confinement#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

RECHERCHE UN CHEF DE CUISINE POUR SEPTEMBRE DANS BELLE BRASSERIE SUR LEVALLOIS PERRET.REPOS LES WEEK-ENDS. PLACE DU LUNDI AU VENDREDI,SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT ET PAS DE COUPURE. AVOIR UNE EXPÉRIENCE SIMILAIRE EN BRASSERIE,RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE,GESTION DES COMMANDES ET DE LA CARTE. POST

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (Corse du Sud) recherche pour la saison suite à un désistement : - Cuisinier h/f Salades et snacking le midi, tapas le soir. Carte réduite. Poste logé à 2 minutes à pieds de l'établissement en appartement. Expérience exigée. Contact : mathieusalvi

Posté le 10 juillet 2025