Continuité pédagogique dans les écoles hôtelières : les mesures prises par le lycée Paul Augier

Nice (06)

Publié le 23 mars 2020 à 09:04

Denis Ferault, proviseur donne quelques informations sur la mise en place de la continuité pédagogique au sein du lycée, GRETA et CFA Paul Augier où tout le monde est très investit

« Concernant la continuité pédagogique, j’ai mis en place ce que j’ai appelé un tableau de continuité pédagogique par classe. Dans lequel se trouve les informations pour chaque discipline du cours à réaliser, des ressources numériques qui y sont associées, des devoirs à faire…

Pour la partie pratique en cuisine et service, les élèves pour ceux qui le peuvent sont invités par leur professeur à réaliser des plats et des techniques puis à envoyer la photo ou une courte vidéo de leur travail. Les profs proposent également de nombreux tuto en envoyant les liens. Beaucoup viennent de découvrir des applis du type Zoom, Discord, conférence téléphonique, prezzi… et commence à proposer des cours en classe virtuelle…

Depuis mercredi je suis très satisfait et fier de mes professeurs, formateurs qui ont tous répondu présent sur ces nouvelles technologies et ainsi pu garantir le lien pédagogique auprès de 100% de nos élèves, stagiaires du GRETA et apprentis du CFA malgré les difficultés de connexion que nous connaissons tous en ce moment, les réseaux étant souvent saturés. »

Le lien du site du CFA : https://www.cfaregionalhotelierdenice.com/

#LyceePaulAugier# Covid19 continuité pédagogique #Confinement#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

39 - VOITEUR

Recherche un second de cuisine / cuisinier avec 5 ans d’expérience pour la saison Mai- fin Octobre 2024. Restaurant traditionnel /Regional de 60 couverts. Région touristique dans un cadre verdoyant. Salaire de 1800€ net et logement inclus. Location du restaurant: Jura

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du Bassin recrute les derniers membres de son équipe pour la saison... Nous recherchons un chef de partie en cuisine et un sushiman pour cet été. Poste logé et nourri Contrat de 41h/semaine 3 journées continues et deux coupures par semaine 2 jours de repos consécutifs Possibilité de

Posté le 29 avril 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

CAP-FERRET 33950 (bord de mer) PIZZERIA/ BRASSERIE. rech. UN PLONGEUR H/F pas sérieux s'abstenir. Poste CDI ou CDD, logé (chambre indépendante), cuisine rapide et de qualité, travailler dans la joie et la bonne humeur, trois personnes en cuisine. richard.pando@orange.fr 06.08.85.46.92

Posté le 29 avril 2024