Un nouveau partenariat entre le Conservatoire national des arts et métiers et le Centre de recherche et d'études pour l'alimentation

PARIS (75)

Publié le 13 mai 2016 à 17:30

Le Conservatoire national des arts et métiers (Cnam) et son CFA, s'associent au Centre de recherche et d'études pour l'alimentation (Crea) dans le cadre d'un partenariat scientifique visant à faire progresser l'offre de formations. Les étudiants du Deust (diplôme d'études universitaires scientifiques et techniques) production et transformation bénéficient ainsi dès cette année d'un enseignement de 28 heures dispensé par Bruno Goussault sur le thème des techniques de cuissons. Pionnier de la cuisson sous vide depuis les années 1970, il a formé les plus grands chefs du monde entier à cette technique. Fondateur et p.-d.g. du Crea, il n'a de cesse de partager ses connaissances et son savoir-faire à travers des formations destinées aux professionnels mais aussi aux écoles. Ce nouveau partenariat avec le CFA Cnam était donc une évidence : "Je veux transmettre le savoir aux jeunes". En multipliant les partenariats techniques, le Cnam permet l'acquisition des connaissances et des compétences nécessaires aux fonctions d'encadrement et favorise l'insertion professionnelle de ses étudiants. Cette licence a pour but de spécialiser les étudiants en faisant le lien entre leurs connaissances culinaires et les besoins en recherche et développement des entreprises agro-alimentaires. Il débouche sur des métiers de R&D et de conseil culinaire.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Gouvernante d'étage du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Gouvernant(e) d'étage – Le Chambard*** Relais & Châteaux** Contrat : CDI / CDD Temps de travail : 43h/semaine Missions principales : En tant que Gouvernant(e) d'étage, vous assurez la supervision complète du serv

Posté le 15 août 2025

Femme/Valet de chambre

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Femme de chambre / Valet de chambre du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C’est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l’un des plus beaux villages de France, qu’Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réu

Posté le 15 août 2025

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Notre brasserie française 60 places, haut de gamme, située à Adelaïde en Australie , est ouverte 7 jours sur 7, de 7h à 22h, et propose une cuisine maison inspirée des classiques du terroir français. Dans le cadre de notre croissance, nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine expérimenté(e) pour p

Posté le 15 août 2025