Confinement à l'ALMEA Formation Interpro 10 : continuité pédagogique et action solidaire

Pont-Sainte-Marie (10)

Publié le 08 juin 2020 à 09:12

La mise en place à l'ALMEA Formation Interpro de Pont-Sainte-Marie d'un plan de continuité pédagogiquea été faite très rapidement après le confinement, en proposant plusieurs actions, afin de permettre à aux apprentis du secteur de l'hôtellerie restauration de suivre leurs cours à distance tout en étant accompagnés par leurs formateurs.

Mise en place de deux plateformes généralistes :

- GIFOD: Plateforme proposant des cours ludiques et interactifs aux apprentis avec des travaux individuels et collectifs

- NetYPareo: Plateforme avec mise en ligne des contenus pédagogiques par les formateurs avec des documents de liaison et des cahiers de texte à destination des apprentis.

- Ouverture d’un compte pour chaque apprenti  sur la plateforme spécialisée « Ateliers des chefs» pour suivre des cours de spécialité.

- Échanges pédagogiques par mails entre les formateurs et des apprentis

- Publication et mise en valeur sur Facebook des recettes réalisées par les apprentis pendant le confinement Recette1 Recette2

- Animations de séances pédagogiques en ligne en visioconférence pour les apprentis avec l’outil Teams

- Diffusion sur la chaine YouTube de plusieurs tutoriels vidéos tournés par le formateur de spécialité à destination des apprentis en service de restaurant

Parallèlement à toutes ces actions, le centre de formation a fait don aux services médicaux locaux, de produits de protection sanitaire dont il disposait en début de confinement :

  • 21 boîtes de Gants
  • 800 Charlottes
  • 250 Masques
  • 50 kits visiteurs (Blouses jetables, charlotte, sur chaussures, masque papier)
  • 50 combinaisons jetables
  • 1000 surchaussures

#Confinement# continuité pédagogique Covid19

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MEGEVE

Restaurant le 'Téléphérique Café' à Megève, 350 cvts/service, recherche un second avec une bonne expérience en brasserie à fort débit pour tenir pendant le service le poste à la plancha et à la préparation de certains plats. Références exigées. Cuisine à base de produits frais, brigade de 8 perso

Posté le 14 décembre 2024

Assistant Directeur Hébergement H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Rejoignez l'Hôtel des Dunes, un Boutique Hôtel Esprit Surflodge écoresponsable au CAP FERRET ! Envoyez votre candidature à recrutement.hoteldesdunes@gmail.com et rejoignez une équipe dynamique ! ??? **Missions :** - Développement commercial et gestion des réservations - Relation client : recomm

Posté le 14 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Le restaurant 'La Brasserie d'Avoriaz' recherche un second de cuisine pour la saison d'hiver 2024-25. restaurant de 70 places assises et terrasse de 120 places assises, brigade de 5 cuisiniers, carte traditionnelle. Rythme de travail de 6 jours sur 7 et logement proposé sur la station

Posté le 14 décembre 2024