Confiné mais créatif, il transforme sa dameuse en food truck

Valmeinier (73) Ancien cuisinier devenu pisteur, Cédric Lacombe a trouvé une solution à la crise sanitaire et à la fermeture des pistes. Il propose des plats à emporter aux vacanciers et randonneurs.  

Publié le 07 avril 2021 à 13:05

 

Installée sur les hauteurs de Valmeinier en Savoie, la dameuse de Cédric Lacombe ne passe pas inaperçue. Il faut dire que cette année, elle n’assure pas l’entretien des pistes fermées depuis le début de la saison mais est utilisée pour proposer des pauses déjeuner aux vacanciers et amateurs de balades en montagne

Le Barbotin,  c’est le nom de son engin transformé en food truck, est devenu une attraction phare de la station. Autrefois cuisinier, Cédric Lacombe a été pisteur-secouriste pendant vingt-cinq ans. Mais, crise sanitaire oblige, il s’est adapté avec beaucoup d’intelligence. Sa dameuse, ne pouvant plus servir à l’entretien des pistes fermées, est devenue sa cuisine.

 

Surfer sur la crise

Dans son habitacle, Cédric Lacombe prépare des burgers, des paninis, ou des tacos et un plat du jour. Il met aussi en avant des spécialités locales, fondues et raclettes, que les touristes réclament. Bien sûr, tous ces plats sont à emporter. Les clients saluent l’initiative et les affaires marchent fort. “J’utilise des produits locaux pour aider les professions touchées par la fermeture des stations. De la bière, du fromage de chèvre de Valmeinier, de la viande de Maurienne.” Et bien sûr, en bon aveyronnais, sa région d’origine, il sert un aligot-saucisse qui a un succès fou. L’an prochain, ce restaurateur d’un nouveau genre, veut monter plus haut et installer sa dameuse à 2 300 mètres d’altitude, au pied du télésiège.

 

#CédricLacombe# #LeBarbotin# FoodTruck


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) encadrant culinaire en milieu carcéral pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Votre emploi du temps se répartira du lundi au vendredi, avec un week-end travaillé sur trois, et des horaires en journée et en soirée sans coupure. Elior, filiale d

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Nous recrutons un CHEF DE CUISINE (H/F) pour la réouverture d'un restaurant en bord de mer Un projet gastronomique face à l'océan, une cuisine au feu de bois, une équipe à créer. Vous embarquez ? Aux Sables-d'Olonne, le restaurant entièrement rénové rouvre ses portes en juin 2025, dans un cad

Posté le 30 avril 2025