Concours régional de la coupe Georges Baptiste Bourgogne-Franche Comté

Vesoul (70)

Publié le 21 février 2017 à 18:16

Le lycée professionnel Pontarcher, à Vesoul (70), organisait ce jeudi 16 février le concours Régional de la Coupe Georges Baptiste destiné aux élèves et apprentis des écoles hôtelières et des centres de formations professionnelles.

Ce concours est l'un des seuls qui met en avant les métiers du service de l'accueil et de la table. Cette année, il est parrainé par David Sinapian, président des Grandes tables du Monde. La 57e finale se déroulera au lycée hôtelier de La Rochelle le 23 mars prochain.


L'épreuve 

Une épreuve écrite, sept épreuves pratiques sous forme d'atelier : Argumentation commerciale, épreuve pratique ou technique, poissons, viandes, fromages, dessert, services de boissons.


Le palmarès

1er : Léo Muttoni du Lycée Poligny de Hyacinthe Friant
2° : Léo Fortineau du Lycée Pontarcher  de Vesoul
3° : Léa Coquard du Lycée Pontarcher de Vesoul 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 22 juin 2025

Commis de salle / Runner H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes de salle. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine conte

Posté le 22 juin 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 22 juin 2025