Concours régional de la coupe Georges Baptiste Bourgogne-Franche Comté

Vesoul (70)

Publié le 21 février 2017 à 18:16

Le lycée professionnel Pontarcher, à Vesoul (70), organisait ce jeudi 16 février le concours Régional de la Coupe Georges Baptiste destiné aux élèves et apprentis des écoles hôtelières et des centres de formations professionnelles.

Ce concours est l'un des seuls qui met en avant les métiers du service de l'accueil et de la table. Cette année, il est parrainé par David Sinapian, président des Grandes tables du Monde. La 57e finale se déroulera au lycée hôtelier de La Rochelle le 23 mars prochain.


L'épreuve 

Une épreuve écrite, sept épreuves pratiques sous forme d'atelier : Argumentation commerciale, épreuve pratique ou technique, poissons, viandes, fromages, dessert, services de boissons.


Le palmarès

1er : Léo Muttoni du Lycée Poligny de Hyacinthe Friant
2° : Léo Fortineau du Lycée Pontarcher  de Vesoul
3° : Léa Coquard du Lycée Pontarcher de Vesoul 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

Le restaurant d’altitude Les Aiguilles de Peclet à Valthorens (www.lesaiguillesdepeclet.com) recrute son équipe pour la saison hivernale 2025/2026. **Postes à pourvoir :** * Snackeur * Chef de partie * Chef de rang * Barman * Plongeur **Conditions d’emploi :** * Postes nourris et log

Modifié le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 59 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour prochaine saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - RESPONSABLE DE SALLE (bon niveau d'anglais) - CHEFS DE RANG ET RUNNERS (no

Posté le 15 août 2025

Chef de partie H/F

83 - BRIGNOLES

Chef de Partie – CDI – Brignoles (83) L'Antr'acte, restaurant bistronomique immersif au cœur du Centre Var, recherche un Chef de Partie expérimenté pour rejoindre son équipe, pour son ouverture en septembre. Notre établissement (100 couverts) propose une cuisine de saison à base de produits locau

Posté le 15 août 2025