Concours Malongo du Jeune Professionnel du Café : les phases qualificatives ont eu lieu la semaine dernière dans dix régions

Publié le 08 avril 2019 à 17:34

Le concours Malongo du Jeunes Professionnel du café fête cette année son 25ème anniversaire. Créé pour valoriser le café et développer son apprentissage auprès des jeunes, mais aussi des enseignants, ce trophée n’a cessé de monter en puissance. Grâce à lui, plus de 30 000 jeunes ont été formés à l’univers du café. La semaine dernière une cinquantaine de lycées et près de 130 jeunes ont participé aux phases qualificatives qui se sont déroulées simultanément dans dix régions le jeudi 7 février. Au programme, des questions sur l'histoire du café, la botanique, la transformation du produit, l'utilisation de la machine et du moulin, la préparation, le service, le commerce équitable, la commercialisation et des points de culture générale.  A l’arrivée, les 10 meilleurs BAC, les 10 meilleurs BTS et les 3 meilleurs CAP (note minimale de 60/90) ont été retenus. Le meilleur score concerne un jeune homme en BTS qui a eu 88/90... Ils s’affronteront lors des demi-finales qui se dérouleront au lycée hôtelier de Nice, les 3 et 4 avril avec, le jeudi soir, la ‘grande finale’, qui départagera les 3 premiers, tous niveaux confondus. Un concours auquel participent activement les professeurs, qui accompagnent leurs élèves à Nice et se prêtent aussi à un 'cup tasting'.

Café Concours Malongo #JeuneProfessionnelDuCafé#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

74 - BELLEVAUX

Hotel les Skieurs 74470 Bellevaux, hoteldesskieurs@orange.fr recherche pour saison hiver h/f SERVEUR(SE) prise de commande PAD, FEMME/VALET DE CHAMBRE LINGER(E). 06.37.81.41.25 COMMIS(E) DE CUISINE 06.30.24.47.57 Sérieux, expérimentés. Nourris, possibilité logement salaire motivant. N

Posté le 04 octobre 2024

Chef de réception H/F

75 - PARIS 01

Responsable Opérationnel ResidSocial L'hébergement d'urgence assure à toute personne en détresse, un logement et une aide à l'insertion. En 2023, environ 50 000 personnes sont hébergées tous les soirs dans des conditions peu satisfaisantes, parfois insalubres, dans des hôtels de l'Île-de-France.

Posté le 04 octobre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 07

Beaumarly est une collection française de Maisons haut de gamme dans le secteur de l'hospitality. Au sein de nos restaurants, hôtels et clubs, nous comptons 1300 collaborateurs qui font vivre une expérience unique à nos clients. Le Thoumieux, institution située à proximité de la tour Eiffel, est

Posté le 04 octobre 2024