Concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs : la finale nationale prévue le 8 février avec Marc Haeberlin pour président

Bas-Rhin

Publié le 25 janvier 2021 à 18:54

La finale nationale du 10ème concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs se tiendra le 8 février à Illkirch. Ouvert aux apprentis et jeunes cuisiniers de moins de 24 ans issus de l’apprentissage au sein d’un restaurant titulaire du Titre « Maîtres Restaurateurs », ce challenge a pour vocation de valoriser la formation et promouvoir l’excellence et la gastronomie française rappelle, son organisatrice avec l’Umih notamment . Le jury sera présidé par le chef doublement étoilé, Marc Haeberlin. Issus des six épreuves qualificatives qui ont eu lieu dans six villes de France, les six candidats finalistes devront réaliser un plat & un dessert pour 4 personnes dans le délai imparti de 4h00 sur les thèmes : La truite saumonée du Heimbach, légumes oubliés et chou ; Choucroute IGP Alsace ; Sieskaas et Streusel.

Les candidats :

  • Jonathan Lux, 23 ans, Restaurant Le Cerf à Marlenheim (67)
  • Julian Lalevée, 20 ans, Restaurant La Maison dans le parc à Nancy (54)
  • Emilie Couette, 16 ans, Restaurant A l’Ardoise à Saint-Hilaire (50)
  • Calvin Valour, 19 ans, Restaurant Régis et Jacques Marcon à St Bonnet Le Froid (43)
  • Clément Rigault, 19 ans, Auberge du Cheval Blanc à Yvoy Le Marron (41)
  • Angel Chantal, 18 ans, Restaurant Le Bistrot d’Antan à Bruges (33)

 

Les jurés aux côtés de Marc Haeberlin :

Le jury Technique Cuisine

  • Henri Gagneux, Maître Restaurateur, La Palette à Wettolsheim
  • Alexis Albrecht, Au vieux Couvent à Rhinau, 1* Michelin et *verte

Jury Dégustation « Plat »

  • Nicolas Stamm, La Fourchette des Ducs à Obernai, 2* Michelin – Président du Jury
  • Guillaume Scheer, Maître Restaurateur, Les Plaisirs Gourmands à Schiltigheim, 1* Michelin
  • Bruno Blanchot, Chef chargé d’études culinaires chez Groupe SEB

Jury Dégustation « Dessert »

  • Christelle Lorho, MOF Fromager- Affineur, Maison Lohro à Strasbourg
  • Cédric Deckert, Maître Restaurateur à Laubach, 2*Michelin
  • Valentin Moisson, Directeur Metro Strasbourg

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 03

POSTE BARMAN MATIN Bonjour à tous, le Café Janine Paris 75003 recherche un barmaid du matin, expérience obligatoire. Repos lundi/mardi, horaire 7h00/16h30 tous les jours. Salaire net : 12€ de l'heure. Contrat CDI Bar d'envois, service petit déjeuner soutenu et midi également. Poste à pou

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - MEUDON

Bacio di Napoli, restaurant de cuisine napolitaine authentique, recherche un(e) chef de rang passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Vos missions : Assurer un service de qualité en salle, avec rigueur et sens de l'accueil Gérer votre rang de manière autonome tout en trava

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 03

Brasserie Paris 3 récemment rénovée Recherche serveur responsable sérieux Pas de coupures Repos jeudi et vendredi

Posté le 15 juin 2025