Concours des Jeunes Talents Huîtres Marennes-Oléron 2018 : deux apprentis en Bac Pro Cuisine à Ferrandi Paris remportent les deux premières place du podium

Bordeaux (33)

Publié le 18 octobre 2018 à 22:51

La 5ème édition du Concours des Jeunes Talents Huîtres Marennes-Oléron s'est déroulée cette année le 17 octobre dernier à l'à l’École Supérieure des Arts de la Table à Bordeaux.

Ce concours concours initié par les Huîtres Marennes Oléron avait cette année pour thème  "Les huîtres Marennes Oléron et le vin".

Deux apprentis en Bac Pro cuisine à FERRANDI Paris remportent les deux premières places du podium  :

1ère place : Yann Petitcolas

Plat présenté : Huîtres fumées à l’aiguille de pin, glace à l’huitre dans sa coquille croustillante, écume de Pineau blanc, oignons de St-Trojan acidulés.

2ème place : Clarisse Chartier

Plat présenté : Huîtres spéciales n°2 en laque de Pineau des Charentes rouge, pommes fondantes et purée de salicornes, pomponnette comme une truffe en éclat de tartare iodé.

Christophe Darney, enseignant-formateur à FERRANDI Paris les a coachés pour ce concours.

#FerrandiParis# talents

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

20 - PORTO VECCHIO

Femme / Valet de chambre (H/F) Option prise de poste: - Dès que possible au 31 septembre 2025 DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le/la Femme/Valet de Chambre a la responsabilité d'entretenir les logements de nos hôtes ainsi que les parties communes. Le/la Femme/Valet de Chambre véhicule l'image du Domaine

Posté le 01 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 04

cherche Plongeur/commis bar. Se présenter à Dame Tartine, 2 rue Brisemiche 75004, entre 9h et 12h. La maitrise du Français est obligatoire. dametartineparis@gmail.com.

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025