Concours des Jeunes Talents Huîtres Marennes-Oléron 2018 : deux apprentis en Bac Pro Cuisine à Ferrandi Paris remportent les deux premières place du podium

Bordeaux (33)

Publié le 18 octobre 2018 à 22:51

La 5ème édition du Concours des Jeunes Talents Huîtres Marennes-Oléron s'est déroulée cette année le 17 octobre dernier à l'à l’École Supérieure des Arts de la Table à Bordeaux.

Ce concours concours initié par les Huîtres Marennes Oléron avait cette année pour thème  "Les huîtres Marennes Oléron et le vin".

Deux apprentis en Bac Pro cuisine à FERRANDI Paris remportent les deux premières places du podium  :

1ère place : Yann Petitcolas

Plat présenté : Huîtres fumées à l’aiguille de pin, glace à l’huitre dans sa coquille croustillante, écume de Pineau blanc, oignons de St-Trojan acidulés.

2ème place : Clarisse Chartier

Plat présenté : Huîtres spéciales n°2 en laque de Pineau des Charentes rouge, pommes fondantes et purée de salicornes, pomponnette comme une truffe en éclat de tartare iodé.

Christophe Darney, enseignant-formateur à FERRANDI Paris les a coachés pour ce concours.

#FerrandiParis# talents

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hotes / Hôtesses dAccueil dynamiques et souriant(e)s pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribu

Posté le 02 août 2025

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025