Concours de la Meilleure Brigade de France présidé par Gilles Goujon : les inscriptions sont ouvertes

Originalité de ce concours, la Meilleure Brigade de France est réservée aux professionnels des métiers de bouche formant une équipe candidate composée d'un trio de professionnels : un chef (ou un second ou un chef de partie), un commis ou un apprenti, un chef de rang ou un maître d'hôtel.

Publié le 13 septembre 2023 à 18:17

Sous la présidence de Gilles Goujon (MOF, 3 étoiles Michelin), METRO organise chaque année le concours de cuisine réservé aux professionnels, la Meilleure Brigade de France. C’est l’occasion de récompenser l’excellence du travail d’équipe effectué par un trio constitué d’un chef, d’un commis et d’un maître d’hôtel.
Chaque équipe devra proposer 2 recettes sur dossier, une entrée dressée sur assiette et un plat principal, élaborées exclusivement à partir de produits référencés et achetés chez METRO :
• Une entrée pour huit personnes sur le thème suivant : Assiette printanière sur le thème de l’asperge et de l’œuf. Cette entrée devra être dressée sur assiette, le chef devra réaliser un élément de sa recette (sauce, crème, vinaigrette, mousseline, sabayon, jus ou l’œuf) qui sera servi à l’anglaise par le maître d’hôtel.
• Un plat principal pour huit personnes sur le thème suivant : Un Carré d’agneau 13 côtes et une Selle d’agneau farcie à partir d’Agneau de Poitou-Charentes IGP, 2 garnitures libres + 1 garniture dévoilée 1 mois avant le concours.
Les épreuves auront lieu les 8 et 9 avril 2024 à l’école Ferrandi Campus de Saint-Gratien, suivies de la remise des prix et d’un dîner de gala le 9 avril 2024 à Paris.

Inscrivez-vous avant le 12 Janvier 2024 pour participer à la prochaine édition !

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

17 - ST GEORGES D OLERON

Afin de compléter notre équipe, nous recrutons: CUISINIER (H/F) et CHEF DE RANG (H/F), postes logés, salaire à définir de 2200€ à 2800€ NET. Contact: dasota17@orange.fr ou 06.87.18.84.11.

Posté le 05 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025