Combien de temps et comment faut-il conserver la vinaigrette ?

" Lorsque je fabrique une vinaigrette simple (huile, vinaigre, sel, poivre) pour un service et que je la conditionne dans une fiole plastique prévue à cet effet, combien de temps puis je la conserver et dans quelles conditions ? Qu'en est-il de vinaigrettes plus élaborées ? Puis-je ranger une bouteille d'huile (olive, tournesol) ou du vinaigre en cuisine, simplement posés sur une étagère en inox ?" Pascal Abeza

Publié le 08 août 2019 à 13:00

Si vous ne mettez que de l’huile et du vinaigre, la vinaigrette peut se conserver pendant une semaine au froid sans problème. Par contre, dès que vous y introduisez des herbes, des échalotes, de l’ail, etc. limitez la conservation à trois jours au froid. Si les bouteilles d’huile et de vinaigre sont bien fermées, elles peuvent rester en cuisine pour être plus facilement disponibles.

#Vinaigrette#


Photo

Publié par Laurence LE BOUQUIN



Commentaires
Photo
Iloma Abad-Queyroy

mardi 13 avril 2021

Bonjour , et qu'en est-il de l'ajout de moutarde ou de miso (produit issus d'une longue fermentation et très complexe à détériorer lorsque la fermentation est complète).
Ma vinaigrette : huile d'olive/de sésame/ miso brun/vinaigre de cidre
Belle journée à vous !

Iloma
Photo
Laurence LE BOUQUIN

mardi 13 avril 2021

Bonjour Iloma,
L'huile de sésame s'oxyde facilement mais tous les autres ingrédients de votre vinaigrette sont stables. Vous pouvez donc la conserver au froid pendant une semaine sans problème.
Cordialement,

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025