Combien de temps et comment faut-il conserver la vinaigrette ?

" Lorsque je fabrique une vinaigrette simple (huile, vinaigre, sel, poivre) pour un service et que je la conditionne dans une fiole plastique prévue à cet effet, combien de temps puis je la conserver et dans quelles conditions ? Qu'en est-il de vinaigrettes plus élaborées ? Puis-je ranger une bouteille d'huile (olive, tournesol) ou du vinaigre en cuisine, simplement posés sur une étagère en inox ?" Pascal Abeza

Publié le 08 août 2019 à 13:00

Si vous ne mettez que de l’huile et du vinaigre, la vinaigrette peut se conserver pendant une semaine au froid sans problème. Par contre, dès que vous y introduisez des herbes, des échalotes, de l’ail, etc. limitez la conservation à trois jours au froid. Si les bouteilles d’huile et de vinaigre sont bien fermées, elles peuvent rester en cuisine pour être plus facilement disponibles.

#Vinaigrette#


Photo

Publié par Laurence LE BOUQUIN



Commentaires
Photo
Iloma Abad-Queyroy

mardi 13 avril 2021

Bonjour , et qu'en est-il de l'ajout de moutarde ou de miso (produit issus d'une longue fermentation et très complexe à détériorer lorsque la fermentation est complète).
Ma vinaigrette : huile d'olive/de sésame/ miso brun/vinaigre de cidre
Belle journée à vous !

Iloma
Photo
Laurence LE BOUQUIN

mardi 13 avril 2021

Bonjour Iloma,
L'huile de sésame s'oxyde facilement mais tous les autres ingrédients de votre vinaigrette sont stables. Vous pouvez donc la conserver au froid pendant une semaine sans problème.
Cordialement,

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

ANTILLES FRANCAISE, dans le cadre du développement de son restaurant Cosy en bord de mer des Caraïbes et de sa cuisine élaborée en collaboration avec le Chef Laurent Saudeau, Le JAVA restaurant recrute à partir du mois d'Octobre 2025 avec possibilité de logement Second de cuisine h/f (cdd 10

Posté le 30 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Demi-Chef(fe) de Rang pour un CDD de 4 mois à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle

Posté le 30 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="103" data-end="273">Le Domaine de Locguénolé & Spa, un hôtel 5 étoiles et Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématiqu

Posté le 30 juillet 2025