Cocktails vintage à l'Atelier Popeille

Paris

Publié le 08 juillet 2016 à 18:56
Après les Maison Popeille, place du Marché Saint-Honoré (1er) et rue de Charonne (11ème), Yoni Kakon et Adrien Taïeb ont ouvert en juin l'Atelier Popeille, 28, rue de la Grande Truanderie (1er). L'établissement donne cette fois la part belle aux cocktails, dans un esprit résolument « vintage ». Avec lui, « nous avons voulu revisiter le bistrot de quartier, la maison de vacances » explique Yoni Kakon. La carte des cocktails, qui sera finalisée en septembre, avec l'arrivée dans l'équipe de deux nouveaux barmen, est un savoureux mélange de genres. Le 'sprit' est élaboré avec du Picon, le 'Maman ne rentre pas ce soir' avec du Lillet blanc et rouge, le 'Mojito', à base de Ricard, devient 'marseillais'. « J'ai voulu travailler les apéritifs de nos grands-parents, comme le Byrrh ou la Suze. Ces bouteilles qui étaient en haut de l'étagère dans le troquet du coin ou du café de village, quand on était en vacances » ajoute Yoni Kakon qui revendique une déclinaison de « cocktails franchouillards, porteurs d'affect ». La promesse d'un petit voyage gourmand, savoureux, version, retour vers le futur.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - SCIEZ

Le Restaurant-Plage les Pêcheurs, la seule plage privée au bord du Lac Léman (Haute Savoie), recrute pour la saison 2025 ! Date de début : Dès que possible Date de fin : 14 Septembre 2025 --> Prolongation possible jusqu'au 04 Novembre 2025 Nos engagements : - Contrat base 39H. 2 jours de con

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Nous recherchons un chef de rang sérieux et dynamique souhaitant évoluer dans sa carrière pour rejoindre notre équipe jeune et dynamique au sein de notre établissement. Missions : • Assurer un service de qualité auprès de notre clientèle • Gérer et coordonner les opérations en salle • Veiller à

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) encadrant culinaire en milieu carcéral pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,

Posté le 30 avril 2025