Clôture du projet de mobilité Erasmus+ du lycée Georges Frèche 2015-2017

Montpellier (34)

Publié le 24 mai 2017 à 12:22
Entre 2015 et 2017, le lycée des métiers Georges Frèche de Montpellier (Hérault) a développé le projet Freche II (formation en réseau européen collaboratif pour une hôtellerie d'excellence, 2e édition) dans le cadre du programme communautaire Erasmus+. Ce projet a concerné 61 élèves de bac professionnel cuisine et service et commercialisation ont effectué un stage en entreprise durant sept semaines, à Dublin (Irlande), Hastings (Grande-Bretagne), Tolède et Palma de Majorque (Espagne) et Lublin (Pologne). Six élèves de bac technologique STHR ont quant à eux passé cinq semaines à Lleida (Espagne). Du côté du personnel enseignant, ce sont 38 mobilités adultes qui ont eu lieu pour un budget total de 182 000 €. Les stages sont assortis de visites culturelles pour éveiller les jeunes à la  peinture, l'histoire, les traditions locales… Au terme de leur séjour, les élèves passent l'épreuve EuroMobipro, engrangeant ainsi de nombreux points pour le bac pro. Puis, ils reçoivent un certificat Europass, document attestant d'une expérience de travail et de compétences acquises en Europe, dans le cadre d'une cérémonie.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

56 - VANNES

Lieu : Centre-ville de Vannes Contrat : CDD - possibilité d évolution en CDI Début : Septembre Un nouveau concept arrive en plein cœur de la ville ! Ici, on fusionne les saveurs de la France, de l'Amérique latine et de l'Espagne… le tout avec des produits locaux, de saison et travaillés a

Posté le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SACHE

Restaurant gastronomique étoilé Michelin 2024 recherche ces nouveaux talents h/f pour renforcer notre équipe jeune et dynamique: Second cuisine, Chef de partie, Ambiance familiale, 2,5 jours de repos, restaurant fermé le dimanche, lundi et mercredi soir, 6 semaines de congés payés sur les vacances

Posté le 15 août 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Restaurant dynamique spécialisé dans le service du midi cherche commis sympa, rapide et efficace pour : ✅ Préparer les accompagnements ✅ Faire la plonge des ustensiles ✅ Réceptionner la marchandise ✅ Servir derrière comptoir (12h-14h) Salaire : à partir de 1500€ net/mo

Posté le 15 août 2025