Clément Courtemanche s’installe aux fourneaux de Pimpan, à l’hôtel Dame des Arts

Publié le 27 janvier 2025 à 16:10

 

À 33 ans, Clément Courtemanche (Hebé Restaurant, Les Petits Princes) prend les commandes de Pimpan, la nouvelle table de l’hôtel Dame des Arts, à Paris. Formé notamment au Carré des Feuillants (2 étoiles Michelin) et couronné du titre de Jeune talent Gault&Millau 2020 et d’un Bib Gourmand Michelin en 2023 et 2024, il y proposera sa vision de la gastronomie, inspirée par les saisons et respectueuse du produit. Volontairement courte, sa carte sera régulièrement renouvelée pour créer une dynamique de surprise et de découvertes. “Ma cuisine est un équilibre : celui de l’audace et de la simplicité, de la créativité et du respect des produits. Je souhaite que chaque assiette soit une émotion, un instant qui reste en mémoire”, explique le chef.

Un menu déjeuner est mis en place en semaine, en complément de la carte, avec une entrée unique, suivie d'un choix entre un plat de viande ou de poisson, et un dessert unique, le tout renouvelé chaque lundi (25 € entrée-plat ou plat-dessert, ou 32 € les trois plats). Une formule brunch à 38 euros est également proposée dans ce restaurant dont le nom souhaite évoquer un certain état d’esprit de générosité et de partage, le fait de se pomponner pour sortir, et par extension le dressage minutieux du plat avant d’être servi.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

22 - PLENEUF VAL ANDRE

Devenez notre futur chef de cuisine au sein d'un établissement 4* avec Thalasso/Spa encadrement d'une équipe de 6 personnes, élaboration des menus du jour, mise en place d'une carte, responsable des achats et de l'hygiène , un challenge a relever dans une station balnéaire des Côtes d'Armor Expér

Posté le 20 mars 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Le restaurant Chez Ginette à Montmartre (Paris 18) recrute son nouveau chef de cuisine en CDI à temps plein, de 8h à 16h30 du lundi au vendredi, repos samedi et dimanche. Cuisine de bistrot élégante, carte courte élaborée uniquement à partir de produits frais, tout fait maison, qui change à chaqu

Posté le 20 mars 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC 54, avenue Felix-Faure 75015 Paris bistrotchic54@gmail.com Recherche *MAITRE D'HOTEL Assistant F/H ou *CHEF de RANG F/H Etablissement Bistronomique 100/100 Maison, Service de qualité et soigné Membre du CCF Téléphoner au 06.68.05.82.91 Hors Horaires services pour Rdv ou se pr

Posté le 20 mars 2025