Clément Aubert, lauréat du 27e concours interrégional des jeunes espoirs

Dijon (21)

Publié le 16 novembre 2017 à 13:28
Le concours interrégional des jeunes espoirs organisé par l'Amicale des cuisiniers de la Côte-d'Or s'est déroulé jeudi 9 novembre, dans le cadre de la 87e Foire gastronomique de Dijon. Un concours réservé aux jeunes professionnels de 17 à 26 ans qui a dû faire face, cette année, à trois désistements de dernière minute. Seuls deux candidats ont donc concouru et c'est Clément Aubert, du lycée Jean-Baptiste Siméon Chardin à Gérardmer (Vosges) qui a remporté le trophée avec sa Ballottine de sandre en deux façons, déclinaison de purées, légumes glacés, puis une Douceur des îles, en deuxième plat. Quentin Rollet, du CFA municipal de Belfort (Territoire de Belfort), se hisse de son côté à la seconde place avec un Filet de sandre en écailles comtoises, suivi d'une Crème exotique sur son sablé et coulis de fruits rouges. Tous deux ont été félicités et récompensés par Guillaume Royer, MOF et chef de l'Abbaye de La Bussière-sur-Ouche, qui présidait cette 27e édition.

Photo

Publié par Myriam HENRY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025