Class'croute veut doubler son réseau

Sous la houlette de son nouveau président, Sébastien Chapalain, l'enseigne de restauration rapide pour les actifs redouble d'ambition. L'objectif : atteindre 180 millions de chiffre d'affaires d'ici cinq ans.

Publié le 07 novembre 2018 à 16:09

Depuis qu’il a pris les rênes de Class’croute en juin 2017, Sébastien Chapalain a mis les bouchées doubles. Cela lui a d’ailleurs valu d’être récompensé par le Prix des 100 jours EIM - KPMG (catégorie PME), qui distingue le dirigeant ayant conduit le plus efficacement sa prise de fonction.

L’ancien directeur général de Pizza Hut France a d’abord opéré une refonte de la carte. "Plus premium et renouvelée à 70 %", cette dernière privilégie les approvisionnements locaux. Plus de 75% des ingrédients sont d’origine française.

L’enseigne, qui compte actuellement 140 points de vente, augmente également la cadence de ses ouvertures. 14 nouvelles unités sont prévues en 2018, et 20 en 2019. "Nous voulons doubler le réseau existant en cinq ans", declare Sébastien Chapalain. La Belgique et le Luxembourg font aussi partie des ambitions de la marque : "60 ouvertures y sont possibles d’ici cinq à sept ans", glisse-t-il.

 

"Un tiers lieu entre le bureau et le domicile"

Les services constituent le troisième axe stratégique du dirigeant. "Nous souhaitons que Class’croute devienne un tiers lieu entre le bureau et le domicile, et que les actifs puissent y organiser un déjeuner de travail ou un rendez-vous d’affaires. Nous proposons le wi-fi et des prises électriques pour recharger son téléphone ou son ordinateur. Certains restaurants privatisent même des espaces avec vidéoprojecteurs. Aujourd’hui, on n’exclut pas le coworking", souligne-t-il.

Dans cette perspective, l’enseigne a entamé, fin 2017, la rénovation de son parc. Le nouveau concept fait la part belle aux matériaux tels que le bois et l’acier, pour créer une atmosphère chaleureuse et contemporaine, proche d’un intérieur de particulier. Les cuisines sont désormais ouvertes, pour plus de transparence. Par ailleurs, la configuration se veut flexible avec un espace lounge, une table d’hôtes pour des réunions de groupes, des tables hautes… Ce vaste chantier devrait prendre fin à l’horizon 2025.

La marque trentenaire a affiché une croissance de son chiffre d’affaires de + 3,09 % en 2017. Avec plus de 7 millions de repas servis chaque année, elle compte rester fidèle à son positionnement initial, avec des implantations dans les quartiers d’affaires et les zones d’activité. "Nous n’avons pas vocation à nous installer en centre-ville, affirme Sébastien Chapalain. La concurrence y est beaucoup trop forte."


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris 16

Restaurant le Coq, place du Trocadéro, recherche MANAGERS H/F, salaire 3 000 à 3 200 nets environ  + tips. Horaires continus, repos 2 jours consécutifs en semaine. La qualité de service et la relation client sont vos priorités. Vous avez une expérience récente dans des établissements réputés. A

Posté le 09 décembre 2024

Barman(maid)

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Barman expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la restauration haut de gamme.  Vos missions sont de garantir la qualité du service au bar et des consommations servies, la réalisation de cocktails et suivre l’état des stocks. Vous êtes efficace et réacti

Posté le 09 décembre 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 09 décembre 2024