Cinq anciens élèves investissent l'IMT pour un dîner gastronomique

Grenoble (38) Cinq anciens de l'IMT de Grenoble ont retrouvé les cuisines du CFA le 4 juillet dernier pour réaliser avec douze apprentis un dîner gastronomique au restaurant d'application. Un partage d'expérience apprécié des jeunes et de leurs aînés.

Publié le 09 juillet 2019 à 17:05

Comme l’an dernier, c’est au restaurant La Passerelle que douze apprentis – sept en cuisine et cinq en salle – ont accompagné leurs aînés, quatre chefs et une sommelière formés comme eux à l’IMT de Grenoble (Isère), dans la réalisation d’un repas gastronomique pour une cinquantaine de convives. Et cette année, les places ont été prises d’assaut. “Nous sommes victimes de notre succès”, sourit Jean-Pierre Buisson-Guichard, professeur de cuisine, coordinateur du secteur de restauration de l’IMT. Pour cette seconde édition, cinq anciens ont répondu à son appel : Fabien Capogna, chef du restaurant Chavant à Bresson (Isère), Alexis Fonteneau, chef du Saint-Hubert à Burcin (Isère), Mathieu Peurrière, Chez le Pèr’Gras à Grenoble depuis mars dernier, Florian Barbarot, chef d’Ambassadeurs, 4e à Top Chef 2019, et Thiphaine Thibert, sommelière consultante.

“Je suis ravie de donner la chance aux jeunes de préparer avec nous ce dîner et pouvoir ainsi se faire un gastronomique tous ensemble à la rentrée. Quand on connaît l’histoire de certains, notamment ces anciens migrants formés au service par l’IMT, on ne peut qu’être heureuse d’y avoir contribué”, souligne la jeune femme, venue du Languedoc avec quatre de ses trouvailles en vin naturel en biodynamie. Cette surprise a été annoncée en fin de soirée aux douze apprentis. “Le partage et l'échange était de rigueur. C’était une très belle deuxième édition”, conclut Jean-Pierre Buisson-Guichard qui pense déjà “au troisième épisode”

#IMT# Grenoble


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

CHEF DE CUISINE (H/F) Restaurant d'altitude cosy contemporain – Alpe d'Huez (Isère) Saison d'hiver 2025–2026 Poste à pourvoir de décembre 2025 à avril 2026 Rejoignez un établissement de caractère à 2108 m d'altitude Nous recherchons un(e) Chef de cuisine expérimenté(e) pour diriger les cuis

Posté le 08 août 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Maître d'hôtel H/F - Bouillon Chartier Montparnasse REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons notre futur Maître d'hôtel H/F à temps plein, pour notre restaurant le  Bouillon Chartier Montparnasse, dynamique, motivé(e), et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous

Posté le 08 août 2025

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Réceptionniste de Jour H/F MissionL’hôtel Maison Albar - Le Vendome recherche son futur Réceptionniste (H/F).Vous assurerez l’accueil personnalisé des clients à chaque étape de leur séjour et serez en charge :  De la gestion des opérations de la réception, de la caisse De la gestion des réservati

Posté le 08 août 2025