Christophe Roussel revisite la magie de Noël

Publié le 16 septembre 2014 à 12:51
Christophe Roussel, pâtissier-chocolatier installé à La Baule et Guérande (44), sort une collection haute couture pour ses bûches 2014.        
Réalisé en série limitée, Red Forest est une Forêt noire revisitée ou la cerise griotte est remplacée par des cerises tardives et amarena auxquels s'ajoutent une mousse au chocolat, un crémeux vanille et une pointe d'amaretto. Elle est glacée de rouge et est surmontée d'un petit sapin chocolaté.  
Extrême ludique associe le caramel au beurre salé au chocolat et est décoré de morceaux de meringue à la noisette.
Palais russe est composé d'une mousse légère à la vanille de Madagascar et d'une compotée de mangue de La Réunion et de notes de citronnelle. Palais russe est décoré de choux et de boules à la crème allégée à la vanille.
Jardin botanique est une mousse au chocolat au lait Equateur 50%, additionnée d'un crémeux à la noix de coco et d'une mousseline de  fruit de la passion, rehaussée de mini choux à la passion.
Choc Oh Choc propose une mousse au chocolat au lait,  un praliné noisette, un crémeux au chocolat noir, une crème légère à la vanille de Madagascar et des meringues.
Minuit Pile contient une mousse au chocolat noir, un crémeux pistache, une crème mascarpone à la vanille de Tahiti ornés de choux à la pistache.
Et les Religieuses surprises-bonhommes de neige comprennent trois choux qui mêlent le croquant, la mousse et la crème aux saveurs hivernales.

 

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Luxembourg

Restaurant La Table de l'Epicerie à Mondercange 13/20 GM, cherche pour une entrée immédiate ou à convenir, chef de partie h/f avec expérience dans le domaine de la brasserie de haut de gamme. Contrat CDI 40H, 2 jours de repos consécutifs (Dimanche/Lundi), Fermé les jours fériés, congés annuels d

Posté le 29 juin 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

83 - Six-Fours-les-Plages

???REJOINDREZ-VOUS L’AVENTURE INSULAIRE ?   L'île des Embiez recrute des serveur(se)s pour la saison ! La SOCIETE D’AMENAGEMENT HOTELIERE DE BENDOR (SAHB) est une filiale de la société familiale Paul Ricard, propriétaire de l’île des Embiez, acquise dans les années 50 par son fondateur éponyme. Non

Posté le 29 juin 2025

Commis de cuisine H/F

83 - Six-Fours-les-Plages

???REJOINDREZ-VOUS L’AVENTURE INSULAIRE ? L'île des Embiez recrute un(e) commis de cuisine petit déjeuner ! La SOCIETE D’AMENAGEMENT HOTELIERE DE BENDOR (SAHB) est une filiale de la société familiale Paul Ricard, propriétaire de l’île des Embiez, acquise dans les années 50 par son fondateur éponym

Posté le 29 juin 2025