Christophe Roussel revisite la magie de Noël

Publié le 16 septembre 2014 à 12:51
Christophe Roussel, pâtissier-chocolatier installé à La Baule et Guérande (44), sort une collection haute couture pour ses bûches 2014.        
Réalisé en série limitée, Red Forest est une Forêt noire revisitée ou la cerise griotte est remplacée par des cerises tardives et amarena auxquels s'ajoutent une mousse au chocolat, un crémeux vanille et une pointe d'amaretto. Elle est glacée de rouge et est surmontée d'un petit sapin chocolaté.  
Extrême ludique associe le caramel au beurre salé au chocolat et est décoré de morceaux de meringue à la noisette.
Palais russe est composé d'une mousse légère à la vanille de Madagascar et d'une compotée de mangue de La Réunion et de notes de citronnelle. Palais russe est décoré de choux et de boules à la crème allégée à la vanille.
Jardin botanique est une mousse au chocolat au lait Equateur 50%, additionnée d'un crémeux à la noix de coco et d'une mousseline de  fruit de la passion, rehaussée de mini choux à la passion.
Choc Oh Choc propose une mousse au chocolat au lait,  un praliné noisette, un crémeux au chocolat noir, une crème légère à la vanille de Madagascar et des meringues.
Minuit Pile contient une mousse au chocolat noir, un crémeux pistache, une crème mascarpone à la vanille de Tahiti ornés de choux à la pistache.
Et les Religieuses surprises-bonhommes de neige comprennent trois choux qui mêlent le croquant, la mousse et la crème aux saveurs hivernales.

 

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

89 - CHABLIS

AU FIL DU ZINC, restaurant au cœur de Chablis et son vignoble, recherche pour compléter son équipe : EN CUISINE (en CDI ou pour la saison) : UN(E) CHEF(FE) DE PARTIE, UN(E) SOUS-CHEF OU UN(E) COMMIS DE CUISINE EN SALLE (pour la saison) : SERVEUR(USE) Situé au Nord de la Bourgogne, à m

Posté le 07 mai 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Mai 2025. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELIN et l

Posté le 07 mai 2025

Commis de cuisine H/F

94 - ALFORTVILLE

Restaurant traditionnel français situé à Alfortville recherche plongeur / aide cuisinier. Merci de contacter la direction au 06.79.49.61.77 Salaire : 1600€ NET avant impôts 2 jours de repos par semaine samedi et dimanche Débutant acceptés

Posté le 07 mai 2025