Christophe Marguin décoré des insignes de chevalier des arts et des lettres par Guillaume Gomez

Lors d'une cérémonie conviviale à Lyon, Guillaume Gomez, chef des cuisines de l'Elysée et président de l'Association des Cuisiniers de la République Française, a remis à Christophe Marguin, chef du restaurant éponyme dans la Dombes (Ain), les insignes de Chevalier des Arts et des Lettres.

Publié le 11 septembre 2014 à 12:52
« Cette prestigieuse distinction est une élégante manière pour la République Française de rendre hommage à l'homme de culture qu'est Christophe Marguin, chef cuisinier de talent, qui s'avère être le plus grand collectionneur de menus de la République. S'il existait un musée de la République Christophe Marguin, tu en serais à coup sûr le conservateur… ta collection, elle vit. Elle vit, puisque tu la partages et tu la montres », a déclaré Guillaume Gomez lors de la cérémonie. Christophe Marguin a laissé entendre qu'il avait pour projet de réaliser un bel ouvrage mettant en scène sa collection, pour partager sa passion avec le plus grand nombre…. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

21 - BEAUNE

Le Carmin 1* Michelin - Beaune (21) au cœur du vignoble Bourguignon, recrute H/F: SECOND ainsi que CHEF PARTIE CUISINE et PATISSERIE - CDI - 2,5 jours consécutifs (DIM- LUN-MAR).Découvrez notre établissement (copier coller le lien): https://www.restaurant-lecarmin.com/ Envoyez CV: recrutement@le-c

Posté le 15 août 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Canada

Le District Gourmet situé au rez-de-chaussée du QG Sainte-Foy est un concept qui révolutionne le monde de la restauration. C'est un espace de restauration avec service aux tables, sept restaurants, un bar à cocktails, un bar central, plusieurs chefs artisans et différents terroirs. Le District Gourm

Posté le 15 août 2025

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

Le restaurant d’altitude Les Aiguilles de Peclet à Valthorens (www.lesaiguillesdepeclet.com) recrute son équipe pour la saison hivernale 2025/2026. **Postes à pourvoir :** * Snackeur * Chef de partie * Chef de rang * Barman * Plongeur **Conditions d’emploi :** * Postes nourris et log

Modifié le 15 août 2025