Christophe Marguin décoré des insignes de chevalier des arts et des lettres par Guillaume Gomez

Lors d'une cérémonie conviviale à Lyon, Guillaume Gomez, chef des cuisines de l'Elysée et président de l'Association des Cuisiniers de la République Française, a remis à Christophe Marguin, chef du restaurant éponyme dans la Dombes (Ain), les insignes de Chevalier des Arts et des Lettres.

Publié le 11 septembre 2014 à 12:52
« Cette prestigieuse distinction est une élégante manière pour la République Française de rendre hommage à l'homme de culture qu'est Christophe Marguin, chef cuisinier de talent, qui s'avère être le plus grand collectionneur de menus de la République. S'il existait un musée de la République Christophe Marguin, tu en serais à coup sûr le conservateur… ta collection, elle vit. Elle vit, puisque tu la partages et tu la montres », a déclaré Guillaume Gomez lors de la cérémonie. Christophe Marguin a laissé entendre qu'il avait pour projet de réaliser un bel ouvrage mettant en scène sa collection, pour partager sa passion avec le plus grand nombre…. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Laia en 2020 caché dans un jardin, <a href="https://www.fugafamily.com/restaurants/francette" target="_blank">Francette en 2021 sur un bateau au pied de la Tour Eiffel, et <a href="https://www.fugafamily.com/restaurants/riviera-fuga" target="_blank">Riviera Fuga en 2023 toujours sur l’eau au pied du

Posté le 07 mai 2025

Chef de réception H/F

84 - Lourmarin

Rejoignez l’univers Beaumier et donnez du sens à votre carrière ! Envie de faire partie d’une équipe passionnée et engagée ? Chez Beaumier, nous constituons des équipes qui partagent nos valeurs d'authenticité et d'excellence afin de créer des expériences inoubliables pour nos clients.   VOTRE LIEU

Posté le 07 mai 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Sortir de Paris à Paris, c’est le moment<br>cuisine française&nbsp;et décomplexée, accès sur le partage et les produits&nbsp;100% français. On y fait vivre l'art de vivre à la française tant par la dégustation des plats que par un service de qualité.<br>3&nbsp;étages&nbsp;pour&nbsp;3&nbsp;ambiances&

Posté le 07 mai 2025