Christophe Dufossé lance une Académie Culinaire Française en Chine

Le chef étoilé Messin exporte la gastronomie Française en Chine à Mianyang, province du Sichuan avec la création d'un nouveau projet : l'ouverture de l'Académie Culinaire Française, le 2 septembre 2019.

Publié le 02 août 2019 à 11:05

Christophe Dufossé est aujourd’hui le chef d’orchestre à Metz d’une maison avec différentes entités : La Table (restaurant étoilé), la Citadelle (Hôtel), la Brasserie, La Salle à manger, le Traiteur, et plus récemment l’Épicerie Fine. Il a aussi ouvert il y a 8 ans en Chine  le restaurant Jin Yue au sein du JinJiang Hotel à Chendgu. Suite à cette implantation, le chef a décidé de créer une Académie Culinaire Française à Mianyang pour répondre aux attentes des nombreux chefs chinois confirmés ou jeunes apprentis ayant la
volonté d’apprendre la gastronomie française. L’Académie Culinaire Française s’apprête à accueillir ses premiers élèves pour 12 mois de formation dès le 2 septembre prochain, aux côtés de professeurs français,  tous issus de la profession. Dans la continuité de cette formation d’un an, les élèves pourront valider un stage de 3 à 6 mois en France dans l'une des écoles partenaires.

Christophe Dufossé

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025