CHR Pro Expo s'installe à Ajaccio du 17 au 19 novembre

Ajaccio (20) Du 17 au 19 novembre, Ajaccio accueillera la troisième édition du salon CHR Pro Expo. Un salon destiné à répondre à l'ensemble des besoins des professionnels de l'île, tant hôteliers que restaurateurs et métiers de bouche.

Publié le 25 octobre 2019 à 16:05

Installé sur un espace de 3 000 m², le salon CHR Pro Expo d'Ajaccio (Corse-du-Sud) accueillera, du 17 au 19 novembre, une centaine d’exposants, répartis autour de 4 pôles : alimentation et boissons, gestion et commercialisation, équipement et aménagement, accueil et service. Le digital sera, cette année encore, en bonne place : “Expedia sera présent, ce qui prouve l’intérêt que représente le marché corse, mais aussi tous les leaders français de la réservation, commente Michel Arena, d'Efficient Event, l’organisateur. Notre pari est de proposer aux professionnels corses la plus grande diversité de solutions et une offre la plus large possible en termes d'exposants.”

Comme les autres années, le salon sera rythmé par plusieurs concours : le challenge des jeunes des CFA de Corse, “afin de valoriser l’apprentissage et mettre en lumière le travail des jeunes”, détaille l’organisateur. Mais aussi, nouveauté 2019, le trophée Tabarani. “À l’instar de l’Alsace où nous organisons un salon similaire, nous avons voulu créer un trophée. Le choix de Vincent Tabarini s’est imposé, car il est le digne représentant de la cuisine traditionnelle corse et en étant maître d’apprentissage, un symbole de formation et de transmission auprès des jeunes.” Avec ces concours, l’organisateur souhaite insuffler une dynamique : “Comme partout, en Corse aussi les professionnels ont des problèmes de recrutement. C'est un moyen de mettre en avant ces métiers et d’en faire la promotion.” D’autres animations auront également lieu comme des masterclass sur la sommellerie.

Cette troisième édition du salon se déroulera en fin de saison. “L’an passé, les professionnels avaient travaillé jusqu’à assez tard dans la saison. En plaçant le salon mi-novembre, nous espérons augmenter le flux de visiteurs”, ajoute Michel Arena. Les deux premières éditions avaient accueillies près de 2 000 professionnels venus de toute la Corse.

 

Salon #Corse# #CHRProExpo# #MichelArena#


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

42 - OUCHES

Le Château d'Origny, un restaurant gastronomique étoilé à Ouches (42155), est à la recherche d'un(e) Chef Pâtissier H/F expérimenté(e) pour compléter son équipe. Ce poste offre une opportunité en CDI, avec un salaire compétitif et la garantie de deux jours et 1/2 de repos par semaine. Nous recher

Posté le 07 mai 2024

Chef de partie H/F

42 - OUCHES

Le Château d'Origny, un restaurant gastronomique étoilé à Ouches (42155), est à la recherche d'un(e) Chef de Partie et/ou Cuisinier expérimenté(e) pour compléter son équipe. Ce poste offre une opportunité en CDI, avec un salaire compétitif et la garantie de deux jours et 1/2 de repos par semaine.

Posté le 07 mai 2024

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche à recruter un pizzaiolo polyvalent, s'occupant aussi des salades et des dessert. Contrat CDI de 42,5H pour 2200 euros net. Poste disponible de suite Se présenter sur place avec un CV : 10 Rue de la Gaité, 75014 Paris

Posté le 07 mai 2024