Cholet accueille son premier hôtel Mercure

Cholet (49) Doté de 68 chambres, l'établissement vient d'être inauguré. Seul 4 étoiles de la ville, sa salle de réception se situe dans un ancien théâtre et son bar à vins ouvrira fin mars.

Publié le 05 février 2013 à 11:10
Il sort du lot. Il affiche sa différence. L'hôtel Mercure flambant neuf de Cholet (49) vient d'ouvrir ses portes, en plein centre-ville. Son inauguration a réuni quelque 250 personnes, dont Gilles Bourdouleix député-maire de Cholet, et Denis Hennequin, PDG d'Accor.

"C'est un hôtel atypique, confirme son directeur Laurent Lucas. Notamment parce que sa salle de réception se situe dans l'ancien théâtre de Cholet, duquel nous sommes voisins." Une salle de 300 m2, baptisée Le Balcon et pourvue d'une hauteur sous plafond de 15 mètres. Celle-ci peut recevoir de 150 à 200 personnes. Unique.

Déco raffinée, épurée

Côté chambres, le 4 étoiles en compte 68, réparties en trois catégories : standard, privilège et suites familiales, dont les tarifs varient de 95 à 145 €. Des chambres toutes parées d'une déco raffinée, épurée, où le blanc se mêle au bois et à des tonalités chocolat ou ébène. "Nous avons travaillé avec l'agence d'architecture parisienne Naço et les travaux ont été réalisés par une majorité d'entreprises locales", précise Laurent Lucas.

Pour l'heure, une dizaine de salariés travaillent dans l'établissement. Mais l'équipe devrait vite s'étoffer. Notamment avec la création d'un bar à vins, prévue d'ici à la fin mars. "Nous proposerons une trentaine de références au verre, ainsi que des assiettes gourmandes concoctées à partir de produits fournis par plusieurs artisans locaux", détaille le directeur du Mercure. Une façon d'ouvrir l'hôtel aux Choletais et de créer une nouvelle dynamique au coeur de la ville.

Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025