Chipotle s'intéresse à la pizza

Etats-Unis Après son incursion sur la restauration asiatique en 2012, l'enseigne vient d'investir dans un concept de pizzeria 'fast casual'.

Publié le 13 janvier 2014 à 18:37

L'enseigne Chipotle vient d'investir dans un concept de pizza rapide, Pizzeria Locale, imaginé par deux transfuges de la restauration gastronomique, Lachlan Mackinnon-Patterson et Bobby Stuckey. L'établissement a ouvert à Denver (États-Unis) en mai 2013, et deux ouvertures supplémentaires sont déjà programmées sur la ville. Pizzeria Locale propose une gamme de dix recettes élaborées, ainsi que la possibilité de créer sa pizza, de la faire réaliser devant soi et de la voir cuire en moins de deux minutes grâce à un système de cuisson rotatif breveté. Un modèle qui reprend celui de Chipotle, avec ses tortillas garnies devant les clients, mais le parcours haut de gamme des fondateurs promet une expérience client plus qualitative.

Une valeur ajoutée dont Pizzeria Locale aura besoin pour s'imposer car le segment est déjà occupé par une multitude d'opérateurs. À côté de Pizza Rev à Los Angeles, soutenu par Buffalo Wild Wings, une enseigne américaine majeure, deux vétérans du secteur italien Sbarro et Fazzoli ont chacun développé leur concepts (Pizza Cucinova et Venti-Tre), tandis que les fondateurs de California Pizza Kitchen s'apprêteraient eux aussi à lancer leur version de la pizza qualitative à customiser. Avec le concept asiatique Southeast Asian Kitchen (six implantations et plusieurs ouvertures en vue), le mouvement sur Pizzeria Locale montre bien la volonté du fondateur de Chipotle d'adapter son modèle à différents types de cuisine.


Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

COMMIS PATISSERIE (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre/Octobre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Souhaitée dans un environnement haut de gamme Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'ouverture prochaine d

Posté le 01 août 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

SOUS-CHEF PATISSIER JUNIOR (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Exigée dans un environnement haut de gamme Salaire : Selon profil Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'

Posté le 01 août 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 16

DIRECTEUR DES RESTAURANTS (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Sept/Oct 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Minimum 3 ans sur un poste similaire et dans un environnement haut de gamme Salaire : Selon profil Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospit

Posté le 01 août 2025