Chefs en Or 2014 : les inscriptions sont ouvertes

Le concours de cuisine de TransGourmet, Les Chefs en Or, va fêter cette année ses dix ans. A cette occasion, il devient international. La finale nationale est prévue le 12 mai et le Grand prix international aura lieu sur Equip'Hôtel, les 16 et 17 novembre.

Publié le 10 février 2014 à 11:30
Lancé par TransGourmet en 2004, ce concours met sous les projecteurs la créativité et la technicité des chefs. Il doit son incontestable succès à la qualité du jury et à la pertinence des épreuves. N'est pas Chef en Or qui veut ! Il faut avoir l'esprit de compétition, vouloir se surpasser, puiser dans sa personnalité et son savoir-faire les ingrédients de la réussite… Véritable révélateur de talent, il compte, notamment, parmi ses vainqueurs le Bocuse d'Or 2013, Thibault Ruggeri, qui fut Chef en Or 2011.  Deux catégorises sont proposées : la sélection des chefs professionnels, sous la présidence de Michel Roth, MOF, Bocuse d'Or et actuellement directeur des cuisines de l'hôtel Président Wilson de Genève (Suisse) et celle des apprentis, sous la conduite de Christian Le Squer, triple étoilé Michelin, directeur des cuisines du Pavillon Ledoyen.  Ce sont eux qui, comme chaque année depuis la création du challenge, sont à l'origine des thèmes. Au programme de 2014 : Le homard, le foie blond de volaille et le petit pois pour les chefs, Le maquereau, la fleur de courgette et la pomme de terre pour les apprentis. Pour participer, les prétendants au titre doivent déposer un dossier complet auprès de l'Atelier TransGourmet, comprenant la recette, sa progression, sa photo et le bon d'économat. A partir du 11 avril, Michel Roth, Christian Le Squer et les membres de leur jury respectif, composé de professionnels de la restauration, entameront la phase de sélection. 6 chefs et six apprentis seront retenus. Ils s'affronteront le 12 mai lors de la Grande Finale prévue au CFA Médéric à Paris. Mais les Chefs en Or 2014 ne vont pas s'arrêter là. En effet, le concours prend une dimension internationale. Les 16 et 17 novembre, sur le Salon Equip'Hôtel, porte de Versailles, à Paris, va se dérouler le premier grand prix Chefs en Or international. Un moment exceptionnel en perspective.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

34 - AGDE

La Marine Brasserie Cap d'Agde Centre port Restaurant gros débit Renouvellement d'un poste au chaud Cherche un cuisinier sachant maitriser les préparations et l'envoie. Gros débit. Expérience exigée. Rapidité. Poste logé/nourri. Repos hebdomadaire. Service du midi et du soir avec coupure. S

Posté le 23 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Recherche poste de serveur/se pour brasserie Paris 6,serieux/se motivé/e, ponctuelle, dynamique. Service au plateau. Repos en semaine. Salaire à definir

Posté le 23 juin 2025

1ère Femme/Valet de chambre

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* recherche pour compléter son équipe une femme de chambre avec expérience obligatoire dans l'hôtellerie 5*. Nous attendons une personnes soignée, discrète, rapide et efficace. Le poste est logé et nourri. Salaire motivant. Envoi CV à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 22 juin 2025