Chef d'oeuvre des CAP CS HCR du lycée Condorcet

Arcachon (33)

Publié le 18 octobre 2021 à 08:46

Le vendredi 1er octobre 2021 a eu lieu la journée de lancement du partenariat entre le lycée Condorcet et le Parc Naturel Marin du Bassin d’Arcachon. « Vivre et comprendre le bassin, de la lagune à l’océan » tel était le projet pédagogique initié par le PNMBA pour les élèves de 1 CAP C&S en HCR du lycée Condorcet.

Le Parc naturel marin du Bassin d’Arcachon a pour mission de répondre à trois objectifs fondamentaux :
   - préserver les richesses naturelles et culturelles,
   - améliorer la connaissance du milieu marin,
   - favoriser le développement durable des activités liées à la mer.

Ces missions font écho aux compétences que doivent acquérir les élèves de cette section, notamment la connaissance de l’environnement touristique de leur lieu de formation.

Au programme de cette matinée :

 - découverte des communes du bassin du nord au sud
 - sensibilisation à la richesse et à la fragilité de la biodiversité
 - identifier les « usages » du bassin (métiers et loisirs associés)

De futures sorties pédagogiques sont prévues sur l’année avec à chaque fois la rencontre d’un acteur de l’économie locale, d’un professionnel dont ils seront amenés à commercialiser les produits, transformés ou sublimés dans l’assiette. (Esturgeonnière du Teich, les prés salés d’Arès avec les réservoirs à poissons, les algues comestibles et les poissons fumés, les parcs à huîtres avec la rencontre d’un ostréiculteur au Cap Ferret )

Ce projet s’inscrit dans le chef d’œuvre de cette classe.

#lyceecondorcetarcachon# chef d'œuvre #PNMBA#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 16 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 16 juin 2025

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025