Chef d'oeuvre au lycée Colard Noel

Saint-Quentin (02)

Publié le 17 mars 2022 à 09:05

Les grandes lignes du projet : 

"Les élèves de CAP CSHCR deuxième année du lycée Colard Noël de Saint Quentin et l'ensemble de leur équipe pédagogique ont réalisé leur chef d'oeuvre annuel le mercredi 02 Mars au Palais de Fervaques de Saint Quentin :

Séminaire FOOD AMBITION - Enjeux et stratégie pour l'avenir de l'alimentation

Avec la présence exceptionnelle de Bernard Boutboul consultant en CHR pour Gira Paris et Laurent Terrasson- Rédacteur en chef de la publication du magazine "cuisine autrement" & membre fondateur de l'association cantine responsable et  Florence Hachez-Leroy - Maitresse de conférence à l'université d'Artois.

Bernard Boutboul a posé le décors en exposant avec une grande maitrise les chiffres du secteur, mais aussi les tendances et les concepts naissants. Puis Laurent Terrasson et Florence Hachez Leroy ont eux aussi animé des ateliers thématiques avec un grand succès et beaucoup de découvertes pour tous.

Un projet "chef d'oeuvre" piloté par les CAP en hôtellerie restauration de la section hôtelière du lycée Colard Noël en collaboration avec l'agglo du St Quentinois.

Les élèves de CAP se sont réparti les tâches de travail (communication interne et externe, réalisation des FT du cocktail déjeunatoire, relation presse, accueil VIP, installation des buffets, préparation des sacs cadeaux, relations fournisseurs et partenaire, gestion des inscriptions, accueil du public...). Ce projet a été une véritable réussite pour les participants, les animateurs et surtout les élèves.

Résumé de cette journée de travail : https://we.tl/t-q5Cnlx29KE

« Désormais place à la préparation de la phase orale de soutenance du "chef d'oeuvre". Nul doute que cette journée sera facilement transposable lors de l'épreuve avec les merveilleux souvenirs gravé le jour de la concrétisation.

Et comme un défi réussi par des élèves de CAP tel que celui ci mérite d'être mis en valeur, nous souhaitons inscrire le chef d'oeuvre au concours Colbert, afin d'appuyer encore la valorisation de nos élèves et de la voie professionnelle. » souligne Edwige Dacheux professeure de Commercialisation & services de restaurant.

chef d'œuvre #FoodAmbition#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - THONES

Bonjour, Je recherche pour mon restaurant situé à Thônes en haute savoie à 15 mn des stations de ski, un ou une chef.fe de cuisine pour la saison ou à l'année selon entente. Restaurant carte très réduite, produits de saisons et locaux, cuisine soignée, 2 entrées 2 plats 2 desserts avec un menu

Posté le 14 juillet 2025