Charity Wait : le coupe-file caritatif

Publié le 23 février 2016 à 15:23

Aux États-Unis, il est courant de faire la queue devant les restaurants les plus prisés. Pour y remédier, l'application Charity Wait propose une solution originale. Plutôt que d'attendre, les clients pressés peuvent faire un don à une association caritative locale, via leur smartphone, et obtenir une table dans la foulée. En toute bonne conscience. La contribution sera comprise entre 10 et 35 dollars (l'équivalent de 9 à 31,8 €), en fonction du type d'établissement, du temps d'attente et du nombre d'accompagnants. Lancée l'an dernier, cette initiative est encore confidentielle : seulement une quinzaine de restaurants new-yorkais y ont adhéré. Mais son créateur, Daniel Reitman, compte bien sur un déploiement plus massif dans les prochaines années. À suivre.

Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Le Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2025. Poste à pourvoir de suite, en CDD (évolution possible en CDI selon profil) -Chef de partie (poste de vi

Posté le 01 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

78 - CRESPIERES

LE MORETTI APERITIVO & RESTO recherche ses talents H/F pour renforcer les équipes de son Etablissement MORETTI de Crespières au 17 route départementale 307, 78 121 CRESPIERES -- POSSIBILITE DE TRAVAILLER SUR 4 JOURS -- WEEK END TOURNANTS DE 3 JOURS REGULIEREMENT SAMEDI, DIMANCHE, LUNDI POUR

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 01

L'Hôtel Regina recherche pour les différents pôles Restauration (Restaurant, Room Service, Bar, Banquets...) un/une Chef de Partie : ayant une première expérience d'au moins 2 ans en restauration haut de gamme ; la maîtrise des techniques de cuisine et de la méthode . Il/elle sera en charge de

Posté le 01 juillet 2025