Championnats français du café : les qualifiés pour Melbourne

Publié le 11 mars 2014 à 15:36
C'est hier, dans le cadre du salon Success Food/Europain, à Villepinte, que se sont déroulées quatre des cinq épreuves du Championnats français du café. Le World Barista a été remporté pour la deuxième fois par Luca Casadéi. Le World Cup Tasters revient à Sébastien Maurer, responsable qualité des cafés alsaciens Sati. Magadalena Brodzinska est montée sur la première marche du World Latte Art. Quant à Nir Chouchana, celui-ci a réalisé sans doute le plus étonnant show de la manifestation lors du World coffee in good spirits : un trophée qui allie les compétences du barman et du barista autour des cocktails à base de café. Aujourd'hui, lundi 10 mars, aura lieu la dernière épreuve des Championnats : la World Brewer Cup. Les gagnants des championnats iront à Melbourne, en Australie, et à Rimini, en Italie, pour les compétitions internationales.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

38 - HUEZ

Le Chalet du lac Besson, restaurant d'altitude à taille humaine, situé à L' Alpe D' Huez, recherche pour la saison d'été 2025 ( juillet-août ) ses futurs collaborateurs en salle et en cuisine pour compléter son équipe. Postes restants disponibles : * Barman * Chef de rang * Chef de partie S

Posté le 23 juin 2025

Chef de partie H/F

13 - PARADOU

CHEF DE PARTIE H/F Vous souhaitez contribuer aux fondations de nouveaux projets gastronomiques ambitieux ? Rejoignez-nous pour faire partie de l'équipe qui emmènera bec à l'étape suivante. Nous vous proposons de discuter de votre plan de carrière pour trouver la meilleure collaboration possible,

Posté le 23 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - BIDART

BIDART - Le Blue Cargo situé en bord de plage recherche un chef tapas ou second TAPAS/MIDI et CHEF DE PARTIE pour la saison d'été 2025 suite à un désistement. Profil dynamique et motivé qui connaît le rythme des saisons, avec une expérience confirmée en traditionnel ou tapas souhaitée, poste à pourv

Posté le 23 juin 2025