Championnat du monde de la meilleure confiture les 17 et 18 aôut

Beaupuy (47)

Publié le 13 juin 2013 à 12:42
Dans le cadre des 5e confituriades de Beaupuy, Philippe Gardette, créateur et directeur des concours de Beaupuy et président-fondateur de l'OCI (Ordre culinaire international), organise les championnats du monde de la meilleure confiture les samedi 17 et dimanche 18 août 2013. Sur les thèmes de la pêche et de la confiserie responsable, les professionnels doivent réaliser 3 confitures différentes soit une classique à la pêche, une originale à base de pêche et une au libre choix du candidat. Chaque participant doit en présenter deux de chaque sorte en indiquant le nom de la confiture, les ingrédients et la teneur en sucre. Les candidatures sont acceptées jusqu'au 10 août avec dépôt de confitures le 13 août. Lors de la finale seront décernés le challenge du champion du monde de la confiture, le trophée du meilleur confiturier de France (concours de Beaupuy), le prix de l'ordre des maîtres confituriers de France, le prix de l'OCI, le grand prix des confituriades de Beaupuy et le coup de coeur du jury.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 25 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche serveuse avec au minimum 5 ans d'expérience dans le milieu de la brasserie traditionnelle, sachant parler anglais couramment, la maitrise du bar est un atout pour le poste en question. 5j/7 lundi: 12:00-21:00, mardi au vendredi: 8:00-16:00, avec une pause pour le déjeuner, 1800€ net/mois +

Posté le 24 août 2025

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

LA STORIA – RESTAURANT ITALIEN situé sur le port de Carry-le-Rouet recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger et développer sa cuisine. POSTE À POURVOIR EN CDI LOGÉ. DISPONIBILITÉ IMMÉDIATE Profil recherché : Expérience minimum 5 ans en tant que Chef de Cuisine. Maîtrise impérative d

Posté le 24 août 2025