Championnat de France du Dessert 2019 Qui sont les finalistes de la région Sud Est ?

Marseille (13)

Publié le 27 février 2019 à 09:54

C’est au Lycée hôtelier Bonneveine de Marseille, le mardi 26 février 2019 que s’est déroulée la finale régionale Sud Est de la 45ème édition du Championnat de France du Dessert. Elle a réuni 8 candidats « Juniors » et 8 candidats « Professionnels ».

Présidée par Guillaume Sourrieu, Chef cuisinier étoilé de L’Epuisette à Marseille (13), cette dernière finale régionale a révélé ses deux derniers finalistes nationaux : Deux audacieux lauréats en route pour la Finale Nationale !

Les lauréats ont réalisé en 3 heures, un dessert à l’assiette pour 10 personnes. Ils ont été jugés par deux jurys constitués de personnalités de la restauration et des métiers de bouche. Le premier jugeait le travail, le second la dégustation.

A l'issue de cette journée, deux d'entre eux, un candidat "Junior" et un candidat "Professionnel", ont décroché leur billet d'entrée pour la Finale Nationale qui se déroulera à Montpellier (34) les 2 et 3 avril prochains.

 

Dans la catégorie "Juniors" :

1 - Hubert Bastide - Lycée Polyvalent Sacré Cœur de Saint-Chely d’Apcher (48) – avec son dessert « L'Aubrac de mon Enfance »

2 - Nino Vergez - Lycée Hotelier Paul Augier de Nice (06) – avec son dessert « Pomélo zn Volée »

3 - Lisa Chevalier - Lycée Professionnel Perdiguier d’Arles (13) – avec son desser « Le Jardin d’Eve »

 

Dans la catégorie "Professionnels" :

1. Romain Ghibaudo – Pâtisserie Dutto à Opio (06) – « Fleur de Pinacolada »

2 - Arnaud Daunac – restaurant Thermes Marins Monte-Carlo à Monaco (98) – « My Lemon »

3 - Ludovic Gambini – restaurant Le Chanteclerc à Nice (06) – « Saveur de Cuba au Parfum Floral »

 

Rendez-vous les 2 et 3 avril 2019 au Lycée des Métiers Georges Frêche de Montpellier (34)

Lors de cette Finale, présidée par Pierre Hermé, Meilleur Pâtissier du Monde 2016, ils devront réaliser deux desserts à l’assiette : leur dessert de sélection et un second dessert à l’assiette à partir d’un thème et d’un panier imposé.

dessert #LyceeSacreeCoeurStChely#

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chef de Partie Cuisine (h/f) et Serveurs (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipé

Posté le 29 avril 2024

Serveur H/F

12 - RIGNAC

Le Flaconneur recrute pour la saison de mai à septembre un serveur(se) expérience exigée, motivé(e), souriant(e), CDD saisonnier 39h/semaine, 2 jours de repos consécutifs libre de suite. Appelez le 05 65 43 10 88 mail: leflaconneur.12@gmail.com

Posté le 29 avril 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 07

Responsable de salle (H/F), dans le quartier de saint Germain des près. Planning (samedi dimanche 8h 18h, lundi 16h30 2h, mardi 18h 2h (38,5h)+ 1 mercredi/ 2 semaines) Paie sur 4 jours 2500 euros net + mercredi en heurs supplémentaires.

Posté le 28 avril 2024