Championnat de France du Dessert 2019 : les finalistes de la région Nord Île-de-France

Lille (59)

Publié le 18 janvier 2019 à 09:11

C'est au Lycée hôtelier International de Lille (59) que s’est déroulée la finale régionale Nord Île-de-France de la 45ème édition du Championnat de France du Dessert ce jeudi 17 janvier 2019. Elle a réuni 6 candidats « Juniors » et 7 candidats « Professionnels ». Une finale régionale présidée, cette année, par Quentin Bailly, Pâtissier chocolatier à Lille (59) de l’enseigne qui porte son nom et Champion du Monde de Pâtisserie en 2013.

Lors de cette finale régionale, placée sous le signe de l'audace, les candidats ont réalisé en 3 heures un dessert à l'assiette pour 10 personnes, esthétique et savoureux.

A l'issue de cette journée, deux d'entre eux, un candidat "Junior" et un candidat "Professionnel", ont décroché leur billet d'entrée pour la Finale Nationale qui se déroulera à Montpellier (34) les 2 et 3 avril prochains.

Le palmarès :

Dans la catégorie "Juniors" :

1er : Axel Lejeune - Lycée Notre-Dame-de-la-Providence de Orchies (59) – avec son dessert « Baie Mango et son Jardin Japonais »

2ème : Théo Duboeuf - Lycée Polyvalent de Bazeilles de Sedan (08) – avec son dessert « Fraîcheur Acidulée au parfum de Marjolaine »

3ème : Danaê De Bardonneche - Lycée Professionnel Antonin Carême de Savigny-Le-Temple (77) – avec son dessert « Souvenirs d’Enfance. Gâteau au yaourt et Noël »

Dans la catégorie "Professionnels" :

1er : Yu Tanaka – restaurant Epicure - hôtel Le Bristol à Paris (75) – avec son dessert « Souvenir d’Enfance »

2ème : Baptiste Vial – restaurant de l'hôtel Plaza Athénée à Paris (75) – avec son dessert « Origines »

3ème :  Anthony Chenoz – restaurant Lucas Carton à Paris (75) – avec son dessert « Fraîcheur de Pomme, Sudachi et tagette »

dessert #LyceeProvidenceOrchies# #QuentinBailly#

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

63 - LE BROC

Rejoignez un établissement d'exception en Auvergne, à seulement 30 minutes de Clermont-Ferrand, en tant que Chef Pâtissier (H/F). L'hôtel restaurant Origine propose deux univers culinaires : - Une table gastronomique étoilée au Guide Michelin, alliant finesse et élégance. - Un restaurant

Posté le 13 décembre 2024

Chef de partie H/F

18 - BOULLERET

Restaurant Maison Medard, 1 étoile dans le cher (18) à Boulleret (1h45 de Paris)recherche pour compléter son équipe un(e) chef(fe) de partie cuisine ainsi qu' un commis(se) de cuisine et un cuisinier(e). Dynamique motivé(e) et soif d'apprendre venez nous rejoindre! Dimanche soir, lundi et mardi

Posté le 13 décembre 2024

1ère Femme/Valet de chambre

43 - Roanne

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 13 décembre 2024