CFA - MFR La Roque d'Anthéron : stage professionnel Erasmus+ Porto 2023

Porto (Portugal)

Publié le 24 mars 2023 à 17:39

Après 2 années d’éditions annulées pour raisons sanitaires (liées à la pandémie de Covid), en 2021 et 2022, le CFA - MFR La Roque d’Anthéron a permis à 8 apprentis en CAP Cuisine, BP Arts de la Cuisine et CAP Pâtissier de participer du 25 février au 11 mars 2023 à un stage professionnel à Porto, Leça da Palmeira, Vila Nova de Gaïa et Folgosa (dans la vallée du Douro) au Portugal, dans le cadre des programmes de mobilité Européenne ERASMUS+.

2 semaines d’immersion professionnelle, dans des restaurants traditionnels, restaurants gastronomiques et hôtels-restaurants portugais.

Le CFA - MFR La Roque d’Antheron a retrouvé ses fidèles partenaires professionnels et maitres de stage, dont certains depuis 2014 : Brasao Coliseu, Vinhas d’Ahlo, RC Restaurante, Holiday Inn Porto Gaïa, Casa de Cha da Boa Nova (2 étoiles Michelin), et DOC Restaurant, nouveau lieu de stage professionnel.

Une 8e édition de mobilité pleinement réussie, pour un total de 79 apprentis qui ont pu bénéficier de cette opportunité professionnelle, culturelle et humaine, depuis 2014. Des conditions d’accueil et d’hébergement en appartements indépendants grâce aux partenaires Studios Porto Solar et Dear Porto Guest House, au centre-ville de Porto, Rua de Santa Catarina.

En effet, le stage professionnel permet non seulement une immersion professionnelle mais également une découverte culturelle et typique de Porto et des environs : visite de cave de vins de Porto, croisière sur le Douro, repas traditionnels Portugais, visite du centre historique, vue panoramique depuis la Tour des Clercs, découverte du quartier Ribeira et du Ponte Luis….

RDV est déjà pris l’année prochaine pour une nouvelle édition !

Formation #Mfrlaroquedantheron# Erasmus #Mobilte# stage #Portugal# #Porto#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

Nous recherchons un second de cuisine passionné et expérimenté capable de proposer des idées créatives à base de produits locaux en accord avec nos valeurs et nos particularités. Le restaurant, spécialisé dans la pêche locale, est situé sur un petit ilet (Réserve Naturelle) accessible uniquement

Posté le 27 août 2025

Serveur H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

BRASSERIE CHIC SUR LEVALLOIS PERRET RECHERCHE POUR DEBUT SEPTEMBRE UN OU UNE SERVEUSE EXPÉRIMENTÉ AVEC BONNE PRÉSENTATION ET SENS DES RESPONSABILITÉS. SÉRIEUX ET DYNAMIQUE, DEVRA FAIRE LES FERMETURES DE L'ÉTABLISSEMENT.ÊTRE DISPONIBLE TOUS LES WEEK ENDS. FERMETURE À MINUIT. REPOS 3 JOURS CONSÉCUTI

Posté le 27 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

PICOTTE Recrute Envie d’évoluer dans un établissement dynamique où le service, la passion et le sens du détail font la différence ? Nous recherchons un(e) Chef(fe) de rang en CDI (39h)! ?? Profil recherché : Expérience en restauration à un poste similaire (ou grande motivation à apprendre ra

Posté le 27 août 2025