Cet hiver, les skieurs ont dépensé 6 % de plus au restaurant

Publié le 04 avril 2025 à 16:00

Alors que la saison de sports d’hiver touche à sa fin, sunday, le leader du paiement au restaurant, révèle une étude réalisée sur l’ensemble des repas pris dans ses restaurants partenaires situés dans les stations de ski des Hautes-Alpes, d’Isère, de Savoie et de Haute-Savoie. L’étude porte sur 300 000 additions payées entre le 14 décembre 2024 et le 31 mars 2025

Principaux enseignements :

  • Dépenses moyennes : 29 € par personne par repas, contre 27 € l’an dernier (+ 6 %).
  • Pourboires : plus d’une table sur trois en laisse un, avec un record de 124 € en Savoie.
  • Record de dépenses : la plus grosse addition de la saison atteint 3 800 euros en Savoie.
  • Satisfaction : des clients très satisfaits (note moyenne : 4,5/5).
  • Temps passé au restaurant : 1 h 24 en moyenne.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - VILLARD DE LANS

Hôtel Villard de Lans cherche 1 CUISINIER (H/F) . Petite équipe. Poste nourri et possibilité de logement. CDD de Juin à Septembre. Convient à un Chef de Partie qualifié ou à un second. Conditions de travail et de vie agréables. Envoyer CV + PHOTO à info@hotel-villard.com ou prendre contact au 04.

Posté le 30 avril 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025