Cet hiver, les skieurs ont dépensé 6 % de plus au restaurant

Publié le 04 avril 2025 à 16:00

Alors que la saison de sports d’hiver touche à sa fin, sunday, le leader du paiement au restaurant, révèle une étude réalisée sur l’ensemble des repas pris dans ses restaurants partenaires situés dans les stations de ski des Hautes-Alpes, d’Isère, de Savoie et de Haute-Savoie. L’étude porte sur 300 000 additions payées entre le 14 décembre 2024 et le 31 mars 2025

Principaux enseignements :

  • Dépenses moyennes : 29 € par personne par repas, contre 27 € l’an dernier (+ 6 %).
  • Pourboires : plus d’une table sur trois en laisse un, avec un record de 124 € en Savoie.
  • Record de dépenses : la plus grosse addition de la saison atteint 3 800 euros en Savoie.
  • Satisfaction : des clients très satisfaits (note moyenne : 4,5/5).
  • Temps passé au restaurant : 1 h 24 en moyenne.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

69 - LYON 01

Le chef doublement étoilé, Mathieu VIANNAY, recherche un(e) Chef de rang pour son Restaurant 2 étoiles situé dans le 1er arrondissement de Lyon. CDI temps plein - Rémunération à partir de 2350€ - coupures Repos samedi et dimanche - 6 semaines de congés /an - prise en charge transports en commun

Posté le 03 septembre 2025

Commis de salle / Runner H/F

69 - LYON 01

Le chef doublement étoilé, Mathieu VIANNAY, recherche un(e) Commis de Salle pour son Restaurant 2 étoiles situé dans le 1er arrondissement de Lyon. CDI temps plein - Rémunération à partir de 2100€ - coupures Repos samedi et dimanche - 6 semaines de congés /an - prise en charge transports en comm

Posté le 03 septembre 2025

Commis de cuisine H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie et sa petite brigade recherchent un/e commis de cuisine pour compléter son équipe. https://www.instagram.com/chateaudelabucherie/ Au cœur d'un cadre exceptionnel et dans des locaux modernes, le restaurant Cambrousse propose une cuisine de

Posté le 03 septembre 2025