Cérémonie virtuelle de remise des diplômes au lycée Mondon

metz (57)

Publié le 30 juin 2021 à 10:31

Depuis 4 ans, l’équipe pédagogique du lycée hôtelier Raymond Mondon de Metz, sous la houlette de Michel Mangenot, proviseur, associé à Karine De Almeida DDF et Dominique Bojoly Coordinatrice du CFA Hôtelier, a coeur de mettre à l’honneur ses diplômés ainsi que ses partenaires professionnels qui les accompagnent tout au long de leur cursus de formation.

Précédemment organisée dans des lieux prestigieux de l’agglomération messine, comme au sein de l’Annexe de La Salle du Cercle des Armées à Metz ou au sein des salons de la Mairie de Metz, la cérémonie de remise des diplômes a dû se réinventer en cette période de pandémie. 

Le restaurant transformé en plateau télé

« Ainsi, grâce au soutien du Républicain Lorrain et de la société SONO ANIM, nous avons pu, le temps d’une journée, transformer la salle de restaurant du CFA Hôtelier en véritable plateau télévisé !

Nous pensons qu’en cette période contrariée, il est important de montrer notre implication constante dans la formation de la future génération de professionnels, et notre relation étroite avec les restaurateurs, toujours motivés et présents après cette traversée du désert au cours de la pandémie. » souligne Amélie Néis Enseignante Service et Commercialisation.

Un parterre de personnalités

Sous le micro de Christian Morel, célèbre journaliste messin, se sont succédés un défilé de personnalités de la gastronomie et de la restauration, venus de divers horizons, spécialement pour l’événement:  

Michel Roth, Chef étoilé, MOF et Bocuse d’Or 1991, parrain d’honneur de la cérémonie; Léa Linster, Chef étoilée luxembourgeoise, seul femme au monde Bocuse D’OR 1989, marraine d’honneur de la cérémonie; Marie Béatrice Lallemand, Consultante Marketing  Pour MgGallery La Citadelle à Metz ; Thomas Fefin, MOF des Arts de la Table 2019, Enseignant à l’Ecole Hôtelière de Lausanne; Thomas François, Chef de l’établissement A LA 12 de Delme; Patrick Le Meur, Directeur du Park Hôtel à Mondorf, Luxembourg; Aurélien Person , Chef du restaurant La Réserve- La Citadelle à Metz; Adil Soudani, Chef de l’établissement Miel et Saveurs à Yutz; Alexandre Keff, Directeur du Domaine de La Klauss à Montenach; Nicolas Rapenne, Chef des établissements messins El Théatris/La Fleure de Ly/Le Romarin; Gaêlle Weber, MAF de France Arts de la Table et responsable de l’établissement Loxalys au Luxembourg; Angélica Oury, Viticultrice du domaine OURY SCHREIBER à Marieulles Vezon; Léa Humbert , Directrice de la Boucherie Charcuterie HUMBERT à Metz; Angelo Musa, Patissier du Plaza Athénée Paris, MOF 2007; Jean Charles Lemoy, de la Pâtisserie Chocolaterie Lemoy à Metz; Séverine Seltzer, Directrice de l’hôtel B&B Mercy Pôle Santé à Metz.

Lien de diffusion:  

https://youtube.be/f7enrJKt8-k 

remise des diplômes #Virtuelle# #PlateauTele#

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hotes / Hôtesses dAccueil dynamiques et souriant(e)s pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribu

Posté le 02 août 2025

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025