Célébration du 25ème anniversaire de la formation en alternance du Brevet Professionnel Sommelier à Purple Campus Béziers

Béziers (34)

Publié le 26 juin 2024 à 07:04

Le restaurant d'application de Purple Campus Béziers a brillamment accueilli le 10 juin 2024, la cérémonie marquant le 25ème anniversaire de sa formation en apprentissage Brevet Professionnel Sommelier et le baptême de sa dernière promotion. Cet événement, parrainé par Frédéric Schaetzel, sommelier à l'Auberge de l'Ill (**) et ancien élève de la promotion 2010, a été un moment de rencontre significatif entre professionnels du vin et formateurs.

Un événement rempli de traditions et d'innovation

Des personnalités telles que Katy Garcias, Thierry Mathieu, Bertrand Gely, François Teisserenc, Pierre Calmel, ainsi que des représentants des crus St Chinian et Faugères étaient présentes. Le moment fort de la soirée a été les ateliers de dégustation de vins « Coups de cœur », soigneusement sélectionnés par les apprentis durant leurs déplacements pédagogiques à travers les vignobles français.

Réflexions et perspectives

Dominique Crayssac, Directeur Général de Purple Campus Occitanie a partagé ses impressions sur l'évolution du programme et son impact sur la carrière des sommeliers formés à Purple Campus. « Voir ces jeunes sommeliers prêts à entrer dans le monde professionnel avec autant de compétences et de passion est la meilleure récompense pour nous tous ici », a-t-il commenté.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Résumé du poste Le Sous Chef assiste le Chef dans le succès global des opérations quotidiennes de la cuisine, ainsi que dans l'orientation et le perfectionnement du personnel. Il démontre les talents culinaires de son équipe en accomplissant personnellement des tâches tout en dirigeant le pers

Posté le 30 avril 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 07

Bistrot Paris 7 Avenue Duquesne cherche Barman-aid expérimenté(e), rapide, motivé(e) et souriant(e) du Mardi au Samedi de 18h à 23h. Pouvant déboucher sur un CDI Repos 2 jours consécutifs Dimanche/Lundi, Très bonne ambiance, très bonne clientèle.

Posté le 30 avril 2025

Pizzaïolo H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Un nouveau restaurant italien ouvre ses portes à Bourgoin-Jallieu et nous sommes à la recherche de notre futur(e) Pizzaiolo passionné(e), créatif(ve) et rigoureux(se) pour rejoindre l'aventure dès le lancement. Vos missions: * Préparation et cuisson de pizzas traditionnelles au feu de bois * Cr

Posté le 30 avril 2025