Ce bar à cocktails ose tout : livraison, cours, événementiel

Paris Le Shake n'Smash n'est pas seulement un bar à forte personnalité, il ose le service de livraison de cocktails à domicile, donne des cours, fait de l'événementiel...

Publié le 03 novembre 2017 à 10:37
Le Shake n'Smash revendique le titre de 'cocktail bar'. A sa tête, Jérôme Susini, qui a repris l'établissement familial situé à deux pas de la place de la République après avoir exercé à New-York, Sydney, Londres, se rôdant volontairement aux nouvelles tendances du bar. Il en tire cette synthèse : « insister sur une préparation de qualité, en travaillant avec minutie l'alliance des saveurs, tout en proposant un accueil chaleureux et un service personnalisé ». Une recette qu'il applique au Shake n'Smash. A ses côtés, un barman autodidacte et passionné par la mixologie, Axel Amasse. La nouvelle carte automne/hiver s'inspire de la saison. 15 cocktails, vendus entre 12 et 15 euros, aux « saveurs réconfortantes ». Le Honey it's cold outside allie le rhum brun, le sirop de miel façon pain d'épice, du 'chocolate bitter', de la liqueur et du Rooibos Mariage Frères Rouge Métis. Le Pourvue qu'elle soit douce est élaboré avec du Calvados, de la liqueur La Douce à la poire et du 'shrub' poire et tandoori fait maison ! Pour Jérôme Susini, la mixologie, c'est aussi l'art de servir des plats qui se marient avec les cocktails : Saumon fumé à la crème de whisky tourbé, Bocadillos de filet de boeuf sauce échalote et cantal, Veggie burger au Cantal, bocaux à tartiner, tapas…

D'une génération à l'autre

L'arrière grand-père de Jérôme Susini a acheté ce bistrot en 1923. L'établissement a ensuite été tenu par son grand-père, puis par ses parents qui le transforment en brasserie et quelques années plus tard en restaurant corse, leurs origines. En 2013, changement radical de style. Jérôme Susini le transforme en bar rétro, créant plusieurs espaces, dont certains privatisables. Les consommateurs plongent dans les années folles, dans l'esprit cabaret avec comptoir en chêne sombre, des canapés aux motifs peaux de bêtes, de lourds rideaux… Depuis le mois dernier, le 'cabinet des curiosités' vous emmène sur les traces du héros de Jules Vernes,  Philéas Fogg, et son tour du monde. L'établissement joue d'autres cartes. On peut y prendre des cours de mixologie (de 4 à 14 participants par atelier). Jérôme Susini s'inscrit aussi dans l'événementiel avec un bar mobile qu'il déploie pour des soirées publics ou privées. Autre caractéristique : tous les cocktails peuvent être livrés à domicile. Quant au nom de l'établissement, il « exprime à la fois la passion pour la culture anglo-saxonne, le dynamisme et la technicité »

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Brasserie Boulogne nord recherche son nouveau Chef de Cuisine. Poste du matin, 2 jours de repos consécutifs. Cuisine traditionnelle Demande bonne expérience de cuisine. Contrôle des livraisons et des stocks. Élaboration de plat du jour. Entretien du matériel et normes HACCP.

Posté le 01 août 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

COMMIS PATISSERIE (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre/Octobre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Souhaitée dans un environnement haut de gamme Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'ouverture prochaine d

Posté le 01 août 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

SOUS-CHEF PATISSIER JUNIOR (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Exigée dans un environnement haut de gamme Salaire : Selon profil Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'

Posté le 01 août 2025