Castalie, l'eau personnalisée et personnalisable

Publié le 02 janvier 2015 à 13:40

A l'origine de Castalie, ces réflexions de Thibault Lamarque : comment réduire le prix d'une bouteille d'eau consommée au restaurant ? Comment lutter contre le transport des bouteilles sur des centaines de kilomètres de la source au lieu de consommation ? Comment aussi personnaliser le service de l'eau ? La réponse est née en 2011 avec la création d'une société qui « oeuvre à la production d'une alternative aussi qualitative que durable aux traditionnelles eaux en bouteilles, plates et pétillantes. Le concept est centré sur le goût et la fraîcheur de l'eau ainsi que sur la limitation de son impact environnemental. » . Grâce à ses systèmes de microfiltration, de refroidissement et de gazéification de l'eau de réseau locale, les équipements Castalie permettent de produire de l'eau "faite maison" d'excellente qualité, fraîche ou tempérée. Castalie revendique également des notions de développement durables, limitant le transport et les déchets et a très vite séduit les restaurants et les hôtels qui  bénéficient « d'une eau pure, plate ou pétillante et rafraîchie à la demande, d'un prix de revient au col très compétitif dès le premier col, d'un gain de temps et d'espace de stockage, d'un flacon en verre design et personnalisable au nom de l'établissement, d'un service après-vente adapté et d'une démarche durable ».  Des atouts incontestables auxquels s'ajoutent la notion Made in France. Castalie est un concept « entièrement développé et fabriqué en France, il est éco-conçue en partenariat avec le CETIM, le centre technique des industries mécaniques, suivant la norme NF E01-005 et sa gestion électronique permet de diminuer fortement la consommation électrique ». La gamme Pure de Castalie, imaginée par EliumStudio, vient en outre de recevoir le prix de L'Observateur du design 2015. A découvrir sur le Sirha à Lyon, la mini-Pure : un nouveau format pour l'eau 'faite maison'.
Sur le Sirha : Hall 6 Stand F58.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses, chefs de rang, expérimentés polyvalents salle et bar. Possibilité de planning aménagé à temps partiel ou temps plein. ou extra 3 ou 4 soirs par semaine. Saison courte ou longue: contrats jusque m

Posté le 04 août 2025

Night Auditor H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour le 1er Septembre, un Night Auditor. Poste à l'année. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 03 août 2025

Cuisinier H/F

74 - MORZINE

Recherche Cuisinier·ère – Saison Hiver 2025–2026 Poste logé, nourri, blanchi – Contrat 5 mois (décembre à avril) Station : Morzine-Avoriaz (Haute-Savoie) Après 16 ans de collaboration fidèle, notre cuisinier prend un nouveau départ… et nous cherchons dès à présent son ou sa remplaçant·e, dans l

Posté le 03 août 2025