Castalie, l'eau personnalisée et personnalisable

Publié le 02 janvier 2015 à 13:40

A l'origine de Castalie, ces réflexions de Thibault Lamarque : comment réduire le prix d'une bouteille d'eau consommée au restaurant ? Comment lutter contre le transport des bouteilles sur des centaines de kilomètres de la source au lieu de consommation ? Comment aussi personnaliser le service de l'eau ? La réponse est née en 2011 avec la création d'une société qui « oeuvre à la production d'une alternative aussi qualitative que durable aux traditionnelles eaux en bouteilles, plates et pétillantes. Le concept est centré sur le goût et la fraîcheur de l'eau ainsi que sur la limitation de son impact environnemental. » . Grâce à ses systèmes de microfiltration, de refroidissement et de gazéification de l'eau de réseau locale, les équipements Castalie permettent de produire de l'eau "faite maison" d'excellente qualité, fraîche ou tempérée. Castalie revendique également des notions de développement durables, limitant le transport et les déchets et a très vite séduit les restaurants et les hôtels qui  bénéficient « d'une eau pure, plate ou pétillante et rafraîchie à la demande, d'un prix de revient au col très compétitif dès le premier col, d'un gain de temps et d'espace de stockage, d'un flacon en verre design et personnalisable au nom de l'établissement, d'un service après-vente adapté et d'une démarche durable ».  Des atouts incontestables auxquels s'ajoutent la notion Made in France. Castalie est un concept « entièrement développé et fabriqué en France, il est éco-conçue en partenariat avec le CETIM, le centre technique des industries mécaniques, suivant la norme NF E01-005 et sa gestion électronique permet de diminuer fortement la consommation électrique ». La gamme Pure de Castalie, imaginée par EliumStudio, vient en outre de recevoir le prix de L'Observateur du design 2015. A découvrir sur le Sirha à Lyon, la mini-Pure : un nouveau format pour l'eau 'faite maison'.
Sur le Sirha : Hall 6 Stand F58.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - ST RAPHAEL

Recherche second de cuisine Pour assister le chef et à la fois être responsable du poste froid. Possibilité de proposer des plats ou salades. D’innover et de faire preuvede créativité. Déjà expérimenté, vous serez à l’aise rapidement. Nous vous accompagnerons les premiers services.

Posté le 28 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Bonjour à tous, venez rejoindre l'équipe du Café de la Mairie en CDI ou CDD saisonnier. Postes à pourvoir immédiatement : salle et bar.Très belle clientèle de quartier et internationale. Belle terrasse. Salaire attractif. Envoyez votre CV à cafedelamairieparis6@orange.fr A très vite!

Posté le 28 avril 2024

Chef de rang H/F

44 - La Baule-Escoublac

Le Saint Christophe, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir à deux pas de la mythique plage de La Baule. Découvrez un havre de quiétude dans son écrin de verdure : charme et atmosphère dans la lumière du bord de mer. L'hôtel Saint Christophe a su préserver toute

Posté le 28 avril 2024