Caroline Maya et Alain-Patrick Fauconnet remportent la 5e édition du concours Pizza a Due

Publié le 18 octobre 2021 à 16:46

Le jury présidé par Vittorio Beltramelli, chef du restaurant Giuse Trattoria à Paris et Julien Serri, chef des restaurants Magnà à Paris, a nommé le duo gagnant du concours Pizza a Due, lors du 15e championnat de France de la pizza, le 14 octobre à Paris.

Caroline Maya, pizzaïolo du restaurant Pizzas du Puits-Vieux à Saint-Priest (69) et Alain-Patrick Fauconnet, chef à domicile, ont remporté la finale avec leur pizza gastronomique C’era une Volta. Elle est composée d’oursin, de bisque de homard, de gambas marinées, de ricotta pimentée et de billes de mozzarella di bufala Galbani Professionale.

Ils remportent donc leur billet pour participer au Campionato mondiale della Pizza à Parme (valeur de 1 250 €) ainsi qu’une journée de préparation et de conseils avant la finale avec les chefs Julien Serri et Vittorio Beltramelli.

La seconde place a été remportée par le pizzaïlo Baykal Yildiz et le chef Emmanuel Chamouton avec leur création Dolcezza Autunnale. Et la 3e place, par le duo pizzaiolo-chef Aurélien Silve et Xavier Pizzighini avec la recette Pizza Alessandra.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025