Carole Delga salue le renouvellement du crédit d'impôt Maître-restaurateur jusqu'en 2017

Carole Delga, Secrétaire d'Etat chargée du commerce, de l'artisanat, de la consommation et de l'économie sociale et solidaire rappelle la prorogation du crédit d'impôt pour les Maîtres-restaurateurs jusqu'au 31 décembre 2017.

Publié le 24 décembre 2014 à 12:21

Voté en première lecture par le Parlement dans le cadre du projet de loi de Finances  pour 2015, cette prolongation pour trois ans du crédit d'impôt s'inscrit dans la volonté du gouvernement de développer la qualité dans la restauration et d'encourager sa valorisation, précise carole Delga dans un communiqué.

Ce crédit d'impôt est accordé aux professionnels qui viennent d'obtenir le titre de Maître-restaurateur ou son renouvellement, c'est-à-dire qui s'engagent pour la qualité de leur établissement  (cuisine, produits, services, cadre, etc.).

Il s'élève à 50% des dépenses engagées par le restaurateur pour moderniser son établissement sur les trois premières années, dans la limite de 30 000 euros, soit un crédit d'impôt pouvant atteindre 15 000 euros. Le restaurateur peut à nouveau solliciter le bénéfice du crédit d'impôt lors du renouvellement de son titre, qui a lieu tous les quatre ans.

Aujourd'hui près de 3 000 restaurateurs sont détenteurs du titre de Maître-restaurateur en France

Carole Delga encourage son développement, notamment via ce crédit d'impôt qui vise à accompagner les professionnels dans les investissements qu'ils réalisent pour atteindre et maintenir un niveau d'excellence reconnu par l'ensemble du secteur.

La secrétaire d'Etat a également annoncé la modernisation du cahier des charges du titre afin de le recentrer sur son objectif essentiel : une cuisine faite maison à partir de produits majoritairement frais, dans un cadre et avec un service de qualité. Le titre de Maître-restaurateur reconnaît l'excellence dans tous les registres du restaurant. Destiné jusqu'à présent au propriétaire de l'établissement, le titre sera désormais ouvert à ses salariés.

Ces évolutions interviendront suite à la publication d'un décret et d'un arrêté, au premier trimestre 2015.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

60 - BEAUVAIS

Nous recherchons un second de cuisine ou chef de partie. Nous travaillons des produits frais et faisons du maison. Nous sommes un restaurant 'Bistronomique'. repos le Dimanche et Lundi. Le mardi et mercredi, uniquement le service du midi. Coupure le jeudi, vendredi et samedi. Poste disponible à part

Posté le 04 juillet 2025

Directeur d'hôtel H/F

83 - GASSIN

www.lavillamaya.com Demeure hôtelière à St-Tropez RECHERCHE un professionnel de l’hôtellerie Ou un couple de professionnel de l’hôtellerie. Compétences souhaitées : Références exigées, internet, informatique et anglais maîtrisé. Entretien général de la demeure et de ses chambres. Profil d

Posté le 04 juillet 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

22 - Perros-Guirec

<p class="MsoNormal">Tel un écrin posé sur l’eau, découvrez un hôtel intimiste de 25 chambres à Perros-Guirec en Bretagne, son restaurant vue panoramique sur l’Archipel des Sept-Îles et son Spa signé Alaena, ancré dans un lieu emblématique, anciennement Le Manoir du Sphinx, un havre de paix à l'arch

Posté le 04 juillet 2025