Pour une synergie entre campus et entreprises en Occitanie

Montpellier (34) Dernière étape vers la convention constitutive des métiers et des qualifications gastronomie, hôtellerie et tourisme en Occitanie. Pour une meilleure synergie entre formations et acteurs de la profession.

Publié le 11 juillet 2018 à 13:26
Le "dernier étage de la fusée" est lancé, avant la signature de la convention constitutive des Métiers et des qualifications gastronomie, hôtellerie et tourisme en Occitanie. Et cette nouvelle étape a été franchie au lysée Georges Frêche de Montpellier (Hérault), où la proviseure et directrice du campus, Véronique Paris, a invité les membres fondateurs, dont l'Umih et la Fédération de l'hôtellerie de plein air, respectivement représentées pour l'occasion par Jean-Marc Forest et Jean-François Bey. "La philosophie du campus, c'est de mettre en synergie tous ses membres pour proposer une réflexion plus efficace et pour lier tous les modes de formation", explique Stéphane Sabathé, directeur opérationnel du campus des métiers et des qualifications en Occitanie : "On parle donc désormais de parcours de formation où s'intègrent tous les publics, à tous les âges et à tous les niveaux."
Dans l'académie de Montpellier, le campus regroupe onze écoles hôtelières, depuis Saint-Chély-d'Apcher (Lozère) jusqu'au lycée Christian Bourquin d'Argelès-sur-Mer (Pyrénées-Orientales). En ajoutant l'ensemble des autres partenaires de formation aux métiers de la restauration, l'hôtellerie et tourisme (dont le réseaux des Greta et les CFA), ce sont au total 5 000 apprenants qui sont concernés par une trentaine de diplômes différents.
Prochaine étape : la présentation du projet de convention aux élus, le 20 juillet 2018, lors à l'assemblée du conseil régional d'Occitanie, puis l'officialisation - prévue au début de l'automne - par la présidente de la Région, Carole Delga.

campus des metiers Formation occitanie


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025