Campagne de promotion sur les "Jamones Ibéricos d'Espagne"

C'est à l'ambassade d'Espagne, à Paris, que s'est déroulée, mardi 14 juin 2022, la campagne de promotion la plus importante de l'histoire du secteur ibérique "Jamones Ibéricos d'Espagne. Ambassadeurs de l'Europe dans le monde".

Publié le 17 juin 2022 à 19:04

La présentation s’est déroulée en présence de l’ambassadeur d’Espagne en France, Victorio Redondo, du président de l’association interprofessionnelle du porc ibérique, Antonio Prieto, et des chefs ambassadeurs du Jamón Ibérico, l’espagnol Mario Sandoval et la française Amandine Chaignot, cheffe du restaurant parisien Pouliche. L’initiative, lancée par l’Association interprofessionnelle du porc ibérique (ASICI) avec le soutien de l’Union européenne, a atteint 455 millions de consommateurs potentiels lors de la première année.

Durant la 7e édition du festival Taste of Paris, en collaboration avec Amandine Chaignot, la campagne "Eveillez votre sens ibérique" a pris tout son sens en mettant en vedette le Jamón Ibérico.

"Pour moi, le Jamón Ibérico c’est la garantie d’un produit exceptionnel. Ce jambon est tellement exceptionnel et reconnaissable entre mille que nature, finement tranché, il se suffit à lui-même. En cuisine […], j'aime l'associer aux légumes tout au long de l’année, et il fait des merveilles avec les produits de la mer", a déclaré Amandine Chaignot.

La campagne de promotion va s’étendre avec plusieurs activités comme des ateliers pédagogiques, des formations dans les écoles hôtelières, des cook-shows, masterclasses dispensées par des ambassadeurs.



Commentaires
Photo
Eric Maire

vendredi 17 juin 2022

Bonjour, une question de néophyte dans ce domaine. Pourquoi nos producteurs Francais ne peuvent ils pas produire cette qualité?

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Royaume-Uni

***** VOYAGEZ ET TRAVAILLEZ EN MEME TEMPS - AMÉLIOREZ VOTRE ANGLAIS ! ***** NOUS RECHERCHONS DES CANDIDATS (H/F) EN CUISINE, SALLE, RÉCEPTION, HOUSEKEEPING, MANAGEMENT, SPA. SELECT (anciennement Staff Kingdom) est une agence de recrutement spécialisée en Hôtellerie Restauration haut de gamme i

Posté le 12 août 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

46 - CAHORS

Restaurant brasserie au centre de Cahors recherche un EMPLOYE POLYVALENT DE RESTAURATION (H/F) Poste à temps partiel CDD dans un premier temps. Si candidat motivé, évolution possible au sein de l'établissement. Poste disponible début septembre 2025. Contact téléphonique privilégié : 06 11 37 96

Posté le 12 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - L ISLE ADAM

LA MÔME DE L'ISLE ADAM RECRUTE Restaurant italien, cadre de travail agréable, convivial et familial. Équipe jeune et dynamique, nous recherchons des personnes sérieuses et motivés afin de compléter notre équipe en cuisine et en salle ! Vous pouvez nous joindre directement au 06.42.57.10.76, à b

Posté le 12 août 2025