Campagne d'information et de promotion des légumineuses

Publié le 13 octobre 2022 à 16:34

[Communiqué] Parce que l’équilibre et la diversification alimentaires sont aujourd’hui des enjeux majeurs de santé publique, y compris pour les professionnels de la restauration, Interfel(1), Terres Univia(2), la FNLS(3) et la FIAC(4), se sont réunis pour engager une campagne d’information et de promotion des légumineuses afin de mettre en lumière cette grande famille d’aliments aux multiples vertus, avec cette recommandation du programme national nutrition santé (PNNS) élaborée par Santé publique France : "Les légumineuses, c’est au moins 2 fois par semaine". Pour inviter les légumineuses à tous les menus, des fiches recettes à destination des professionnels de la RHD sont directement téléchargeables sur : www.interfel.com/communication/actions/une-idee-legumineuse.

1/ Interfel, l’Interprofession des fruits et légumes frais
2/ Terres Univia, l’Interprofession des huiles et protéines végétales
3/ FNLS - Fédération Nationale des Légumes Secs
4/ FIAC - Fédération des Industries d’Aliments Conservés



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Canada

Le Shack • La Forge • A Mano – Mont Tremblant Recrute des CUISINIERS - PÂTISSIERS ou GÉRANT DE SALLE passionnés et prêts à vivre une belle aventure au Québec. Tu rêves de travailler dans un environnement dynamique, au cœur d'un des plus beaux villages touristiques du Québec ? Les restaurants

Posté le 13 août 2025

Chef de cuisine H/F

68 - RIQUEWIHR

RIQUEWIHR (Alsace) TABLE AOR (étoilé) recherche : Chef de Cuisine. Expérience souhaitée. Service de 25 couverts maximum. Mercredi au samedi : Dîner uniquement. Dimanche : Déjeuner et Dîner. (7 services / semaine). Possibilité de logement. repos lundi et mardi, 6 semaines de congés annuels.

Posté le 13 août 2025

Réceptionniste H/F

33 - Bordeaux

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 13 août 2025