Camille Rouhet sacrée Meilleur élève sommelier en vins de France

Tain L'Hermitage (Auvergne-Rhône-Alpes)

Publié le 20 mai 2025 à 09:00

Étudiante en alternance au Campus du lac à Bordeaux, Camille Rouhet a remporté le concours du Meilleur élève sommelier en vins et spiritueux de France. Notamment sous les encouragements de Manuel Peyrondet (Meilleur sommelier de France 2008 et MOF 2011) et de son professeur Stéphane Falluel, la jeune femme a fait preuve d'un talent prometteur et confirmé une première victoire obtenue à Angoulême dans le cadre des Gastronomades 2024.

En finale, la gagnante (apprentie au Tilleul des gourmets à Chasseneuil-sur-Bonnieure) était opposée à Edouard Russel (Tain-l'Hermitage) et Jeanne Weikopf (La Rochelle), respectivement deuxième et troisième, ainsi qu'à Karla Le Gall (Toulouse), Elisa Tardy (EPMT Paris) et Baptiste Courtin (Lille).

Près d'une quarantaine d'étudiants représentant autant d'établissements différents avaient disputé la veille les épreuves de sélection.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025