Caïpirinha de Jambu au maracuja

Une recette de Raphael Rego, Oka, à Paris, 1 étoile Michelin.

Publié le 07 mars 2019 à 10:29

Ingrédients

Pour 2 personnes

½ Pacojet de purée de passion préalablement émulsionnée

2 shots de 100 cl de cachaça de Jambu

5 cuillères à soupe de sucre

2 feuilles de gélatine.

 

Progression

La veille

• Retirer la pulpe du fruit de maracuja (fruit de la passion). Bien nettoyer le fruit pour qu'il serve de récipient. Le mettre à congeler.

• Faire chauffer le jus de passion à 70 °C dans une casserole. Ajouter les feuilles de gélatine, monter à 90 °C, filtrer et verser le tout dans un bol à Pacojet.

Le jour même

• Passer le jus passion au Pacojet. Dans un récipient, mélanger la cachaça et le sucre, rajouter le jus émulsionné, puis tout émulsionner. Verser dans un siphon à gaz et faire reposer 4 heures.

Dressage

Mettre la préparation dans le fruit de maracuja congelé.

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur H/F en extra tous les samedis 11 h à 19 h. se présenter le matin restaurant l arbre à cannelle 14 rue linné 75005 paris

Posté le 04 mai 2025

Cuisinier H/F

12 - LAGUIOLE

La RESERVE, Restaurant Lounge créé en 2022 à Laguiole Nord Aveyron, très beau cadre, jardin verdoyant recherche pour compléter son équipe 3 postes de MAI à DECEMBRE en contrat CDD de 6 mois saisonnier (pour commencer) de 39h /semaine : - CUISINIER (H/F) de formation, qualifié (e) en CDD Saisonn

Posté le 04 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Chef de Rang – Restaurant Gastronomique | Paris 8ᵉ | Clientèle VIP Recherche un chef de rang confirmé pour un restaurant gastronomique de haut niveau, situé à Paris 8ᵉ. L'établissement reçoit une clientèle très exigeante : ministres, ambassadeurs, personnalités internationales. Rien ne

Posté le 04 mai 2025