Cafés Richard : toutes les nouvelles tendances du service à portée de démontration

Publié le 21 octobre 2014 à 17:29
Chaque édition du salon est pour Cafés Richard l'occasion de mettre en avant les nouvelles tendances du café. Ce sont les différentes manières de le préparer qui feront l'actualité cette année. « Nous proposons deux espaces, explique Anne Richard-Bellanger. L'un est consacré à la réalisation de l'espresso. Nous travaillerons quelques recettes type cappuccino mais ce que nous voulons avant tout, c'est mettre en avant l'importance des gestes, de l'entretien de la machine, du tassage, etc. » Le torréfacteur a choisi de s'appuyer sur deux machines Nova Simonelli. « Nous poussons aussi nos clients à s'intéresser davantage aux machines qu'ils vont utiliser. Il faut qu'ils sélectionnent eux-mêmes leur matériel en fonction de la prestation qu'ils veulent amener ». L'autre partie du bar sera dédiée aux multiples autres façons de servir le café. Cafetières Cona, Chemex… Filtrations douces… Des rituels reviennent au goût du jour, de nouveaux apparaissent. « Il s'agit pour certains établissements d'offrir des moments de consommation spécifiques. Nous travaillons la filtration avec des sommeliers pour le petit-déjeuner ou la restauration étoilée. Les salons de thé se tournent aussi vers la filtration douce. Le café, dans une jolie carafe, accompagne avec bonheur une prestation sucrée. »  A découvrir encore sur le stand, toutes les gammes de cafés, de thés et de tisanes développées par le torréfacteur, que soit dans le bio, l'équitable, la dosette, le grain, le sachet... Cafés Richard vous donne également rendez-vous tous les jours à 16 heures pour des associations café, thé, tisane avec la religieuse Equip'Hôtel, signée Laurent Favre-Mot. Découvertes gustatives assurées. L'équipe de l'Académie du Café by Cafés Richard animera dans ce même créneau horaire le Studio Bar Equip'Hôtel. Autant d'idées et d'expérience inédites et bienvenues.
Equip'Hôtel : Pavillon 7.3 – Stand C51


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