Cafés Richard, le café dans toutes ses émotions

Publié le 02 janvier 2015 à 13:41
Cafés Richard vous emmènent à la rencontre d'une multitude d'idées et de concepts dédiés au café, de l'expresso d'excellence à la filtration douce, pour une dégustation revisitée, toujours riche en saveurs et qui joue aussi la carte de l'animation. Café Richard va en effet bien au-delà de l'expresso, déclinant de nombreuses recettes à base de café mais aussi d'autres modes de consommation qui sont autant d'expériences gourmandes et visuelles à découvrir et redécouvrir. A Lyon, sur le Sirha, les baristas et formateurs de l'Académie du Café partageront leurs connaissances et leur savoir-faire avec les visiteurs. Thés et tisanes seront également à l'honneur, avec, au programme, quelques séances de dégustations expertes, prometteuses et gourmandes à souhait. L'Académie du Café Richard fait également partie de la belle aventure des Championnats de France du café de la SCAE (Speciality Coffee Association of Europe), qui se déroulent en 2015 dans le cadre du salon. Le maître de cérémonie de ces championnats n'est autre que Michael McCauley, caféologue et responsable des équipes de l'Académie du café qui accueille notamment les ateliers de certification des juges nationaux et participe aux entrainements des baristas. Pour Cafés Richard, ces championnats s'inscrivent dans la modernité du café et son rayonnement auprès d'un large public, amateur et professionnel. L'événement attise les curiosités, élève les compétences. A suivre impérativement.
Sur le Sirha : Hall 6 Stand H50.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025