L'univers du café, et de l'espresso en particulier, a énormément évolué ces vingt dernières années. Adieu le jus de chaussette servi dans une tasse marron mal proportionnée. Bonjour à la diversité des arômes, des goûts, au juste dosage, aux tasses adaptées. Grâce aux italiens, le bon service de l'espresso passe aussi par l'accompagnement d'un verre d'eau et d'un napolitain. Cet accompagnement doit être traité avec égard et en particulier la touche gourmande, qui va bien au-delà aujourd'hui du simple carré de chocolat. Il existe un large choix de friandises, mini-gâteaux et autres douceurs qui s'associent parfaitement avec les notes du café. Cette touche gourmande a beaucoup d'importance aux yeux des consommateurs. Elle représente est une marque d'attention et de différenciation certaine, que ce soit dans un bistrot ou dans un restaurant.

Dialoguez avec nos experts !
(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)
Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?
Un seul clic pour accéder à la suite :