Café : la touche gourmande, qui change tout

Publié le 22 novembre 2016 à 12:25

L'univers du café, et de l'espresso en particulier, a énormément évolué ces vingt dernières années. Adieu le jus de chaussette servi dans une tasse marron mal proportionnée. Bonjour à la diversité des arômes, des goûts, au juste dosage, aux tasses adaptées. Grâce aux italiens, le bon service de l'espresso passe aussi par l'accompagnement d'un verre d'eau et d'un napolitain. Cet accompagnement doit être traité avec égard et en particulier la touche gourmande, qui va bien au-delà aujourd'hui du simple carré de chocolat. Il existe un large choix de friandises, mini-gâteaux et autres douceurs qui s'associent parfaitement avec les notes du café. Cette touche gourmande a beaucoup d'importance aux yeux des consommateurs.  Elle représente est une marque d'attention et de différenciation certaine, que ce soit dans un bistrot ou dans un restaurant.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Service au plateau obligatoire, expérience exigée. Assurer un service optimal auprès de son rang Assurer la prise de commande selon les standards de l'établissement et les processus en vigueur au sein de l'établissement

Posté le 06 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MORZINE

Brasserie, Centre Avoriaz, cherche pour saison été h/f: SECOND DE CUISINE. Expérience solide, esprit d'équipe. Logé seul, nourri, blanchi, et salaire ATTRACTIFS ! CV à lefantastic1800@gmail.com

Posté le 06 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 05

Bistrot traditionnel Français, recherche second de cuisine, repos dimanche lundi, mutuelle. Carte courte, produits de saison. Salaire 2500€net. Fermé 2/3 semaine août, 1 semaine Noël. 3 personnes en cuisine+1 plongeur. Ambiance familiale.

Posté le 06 juillet 2025