Buffet "En souvenir du Portugal" à la MFR de La Roque d'Anthéron

La Roque d'Anthéron (13)

Publié le 15 mai 2019 à 09:46

Les apprentis de CAP 2e année (Cuisine et Restaurant) et de BP Arts de la Cuisine (1re et 2 année) ont organisé le 15 avril, avec leurs chefs J-M. Reynaud (cuisine) et G. Grimaldier (restaurant), un buffet sur le thème du Portugal et des spécialités culinaires portugaises, suite Suite au stage réalisé du 23 février au 9 mars 2019 à Porto, dans le cadre des programmes de mobilité européenne Erasmus+.

Récompenses et diaporama surprise attendaient les apprentis, ravis de leur mobilité et de cette expérience professionnelle !

Au menu :

Apéritif de bienvenue « Porto Tonic »

Tartare de morue
Beignet de morue
Filet de rouget, tapenade et purée de topinambour et patates douces
Brochettes de fruits de mer et gambas
« Bacalhau al forno »

Croustillant de saucisse à l’encre de seiche
Mini brochettes de viande marinée (porc et poulet)

Pastel de Nata
Tarte à l’orange
Poire pochée au Porto et mousse au chocolat

Boissons : Porto blanc « Sandeman », Porto Ruby « Sapo Pedro Das Aguias »,
Vin blanc « Quinta sao Joao » 2014, Vinho Verde « Espigueiro » 2014

Parents, amis, maitres d'apprentissage et équipe pédagogique de la MFR ont pu découvrir, déguster et vivement apprécier ce buffet, mettant en avant l'expérience acquise au cours du stage professionnel au Portugal et la réussite de ce projet !

#RoqueDanthéron# #Portugal#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 06

L'Hôtel Baume, boutique hôtel 4 étoiles de 35 chambres nichées au cœur de la Rive Gauche, recherche son/sa futur(e) Réceptionniste / Concierge (H/F) en CDI pour renforcer une équipe passionnée et bienveillante. Votre mission Vous serez le premier sourire que nos clients croiseront, et le dernier

Posté le 29 juin 2025

Chef de cuisine H/F

92 - CLAMART

Bella Gusto recrute ! L'ouverture de notre restaurant traditionnel italien approche à grands pas à CLAMART, et nous cherchons des personnes passionnées et motivées pour compléter notre équipe ! Postes à pourvoir : • Cuisinier(ère) / Pizzaiolo(a) • Serveur(se) • Plongeur(se) • Barman / Ba

Posté le 29 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 17

Restaurant Monsieur Maillot à Porte Maillot. Nous recherchons un/une responsable de salle pour notre brasserie moderne. Cuisine faite maison, produits sourcés, équipes dynamique, environnement de travail moderne et sain. Travail en Continu, 42h, 3000€ net. Maitrise de l'anglais exigé. Nous rech

Posté le 28 juin 2025